Вверх
Мобильная версия

Близнюк: "Динамо" сделало правильные выводы после "Порту"

Близнюк: "Динамо" сделало правильные выводы после "Порту"
ФК Динамо
17:19 Пт, 2 Октябрь 2015 Телеграф

Экс-вратарь киевского "Динамо" Илья Близнюк прокомментировал успех "бело-голубых" в гостевом матче с "Маккаби".

— "Динамо" всегда ставит перед собой максимальные цели. Хорошо, что на последних минутах смогли спасти ничью с "Порту", и не только себе добавили балл, но и у португальцев забрали два. А с "Маккаби" все-таки достигли желаемого результата и улучшили свои позиции в борьбе за выход в плей-офф. Со стратегической точки зрения это очень важно. Думаю, интрига будет сохраняться до последнего тура, тем более, что победа "Порту" над "Челси" еще больше запутала ситуацию.

Как повлиял на игру быстрый гол "Динамо"? Это трудно переоценить с точки зрения психологии. Забитый в дебюте мяч успокоил ребят, добавил уверенности. Было видно, что динамовцы хорошо держат мяч, умело выходят из обороны в атаку, прослеживался рисунок игры. Израильтяне пытались что-то изменить, но, по большому счету, почти ничего опасного не создали, а после второго гола стало понятно, что киевляне уже не отдадут "Маккаби" ни одного очка. Наверное, команда Реброва сделала правильные выводы после первого матча с "Порту".

Показал ли этот поединок, что руководство столичного клуба правильно сделало, удержав Андрея Ярмоленко? Считаю, такой исполнитель, как Ярмоленко, не потерялся бы в любом коллективе, и Ребров не раз подчеркивал в интервью, что Андрей нужен "Динамо". Ярмоленко силенне только индивидуально, но и тактически. Он — командный игрок, это фигура, которая полезна для динамовцев и подходит под их стиль, знает все требования тренерского штаба. Сейчас у него действующий контракт с "Динамо", и он добросовестно его отрабатывает, а что будет дальше — не стоит на этом спекулировать.

За предыдущие матчи достаточно критиковали новичка Дерлиcа Гонсалеса, но не каждому игроку по силам с первых матчей выдержать конкуренцию в "Динамо", отвечать всем требованиям тренеров и подстроиться под игровой стиль. Надо прожить эту ситуацию, выдержать напряжение. Некоторые легионеры покинули команду не потому, что они плохие футболисты. От "Динамо" все время требуют результата, во всех турнирах, и не каждому под силу выдержать это давление — не только на поле, но и в быту, в отношениях между футболистами. Постоянно чувствуешь это напряжение. Кто выдерживает, то вливается в коллектив и попадает в основной состав. Гонсалес достойно показал себя с "Маккаби", серьезно помог команде, отдал две голевые передачи.

Александр Шовковский в нескольких моментах сыграл не очень уверенно. Но главное — результат и то, что "Динамо" сумело сохранить ворота на "замке". Надо смотреть на игру в целом, если сзади "ноль", значит, команда сыграла правильно. В футболе не бывает без ошибок, но обычно побеждает тот, кто меньше ошибается.

Насколько определяющими будут следующие матчи с "Челси"? Задачи надо ставить постепенно. Впереди у футболистов "Динамо" матчи за сборную и в чемпионате. А уже потом они будут концентрироваться на лондонцах. Но, в любом случае, вся борьба впереди, цитирует Близнюка "Украинский Футбол".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века