Вверх
Мобильная версия

Буряк проанализировал последние игры "Динамо" и "Шахтера" в ЛЧ

Буряк проанализировал последние игры "Динамо" и "Шахтера" в ЛЧ
Леонид Буряк
16:11 Пт, 2 Октябрь 2015 Телеграф

Экс-полузащитник "Динамо" Леонид Буряк на страницах издания "КОМАНДА" поделился своими впечатлениями от матчей "Динамо" и "Шахтера" в ЛЧ.

— Резюмируя увиденное на этой неделе в Лиге чемпионов, не со­глашусь со многими экспертами, говорящими о слабости "Маккаби". Да, израильтяне уступают киевлянам в классе, но мне понравилась команда из Тель-Авива, которая хорошо работала с мячом, однако ей немного не хватило в завершающей стадии — остроту ведь хозяева у ворот Александра Шовковского созда­ли. Впрочем, динамовцы по делу обыграли противника и доби­лись закономерной победы.

У "Шахтера", увы, другая исто­рия и более сложная группа. Впрочем, для донетчан семь пропущенных мячей в двух стартовых встречах — многовато. Все-таки в защитных построениях горняков играют не дети, а футболисты сво­их национальных сборных!

При этом подопечные Мирчи Луческу фрагментарно показы­вают неплохой футбол, но дет­ские ошибки подводят донетчан и усложняют решение локальных задач. Взять, к примеру, первый пропущенный "Шахтером" мяч, когда Тайсон проиграл "второй этаж" своему визави. Знаете, испокон веков в футболе существу­ет правило, согласно которому футболист с проблемным ростом или не умеющий играть головой во вратарской площади вообще не должен появляться! В былые времена тому же Владимиру Мунтяну при стандартных положениях запре­щали находиться в штрафной. Но если уж ты пришел на помощь партнерам в зону защиты, то, будь любезен, играй как защит­ник: блокируй, ставь корпус, вы­бирай позицию, играй в игрока и т.д. К тому же Тайсон был первым на мяче, но позволил оппоненту смять себя и забить гол. Из таких ошибок складывается результат, возрастает риск проиграть матч.

Знаете, от футбола болель­щики получают еще и эстетиче­ское наслаждение. И я, призна­юсь, получил удовольствие от встречи "Шахтер" — ПСЖ. Да, у хозяев не получилась игра впе­реди, практически отсутствовали дальние удары, но проблема гор­няков заключается еще и в том, что на внутренней арене Украи­ны им, как и динамовцам, не хва­тает матчей лигочемпионского пошиба. Поединков уровня "Ди­намо" — "Шахтер" должно быть по 5-10 за сезон, а мы живем в предвкушении двух очных мат­чей и гадаем, кто из участников добудет чемпионство. В связи с этим завоевание Кубка чемпио­нов киевлянами или донетчанами на сегодня представляется фантастикой.

Вообще расклады сейчас таковы, что "Шахтеру" нужно будет приложить усилия, дабы обыграть "Мальме" на вы­езде и бороться даже за третье место. А у "Динамо" впереди определяющие встречи с "Челси", в которых необходимо це­пляться за очки. Если этого не произойдет, то в Порту можно будет не ехать — португальцы уйдут в отрыв, и догнать их будет малореально.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года