Вверх
Мобильная версия

"Металлург" могут распустить по политическим причинам

"Металлург" могут распустить по политическим причинам
Виталий Лисицкий
10:32 Вт, 6 Октябрь 2015 Телеграф

Капитан запорожской команды Виталий Лисицкий считает что клуб продолжит существование, но в снятии команды нет спортивной составляющей.

На прошлой неделе руководство запорожского "Металлурга" отправило в Премьер-лигу письмо с уведомлением о том, что команда снимается с чемпионата. Что заставило боссов клуба пойти на отчаянные меры, и есть ли надежда на сохранение команды в городе, рассказал капитан "Металлурга" Виталий Лисицкий.

- Виталий, насколько неожиданным оказалось для футболистов заявление клуба о снятии "Металлурга" с розыгрыша чемпионата?

- Такого "сюрприза" никто не ожидал. Ничего ведь не предвещало такого расклада... А что побудило собственника команды пойти на крайние меры, признаться, не в курсе. Нас в известность не ставили, на встречу с президентом клуба не зазывали и ничего не объясняли. Так, размытая картина...

- Очевидно, команда терпит финансовое бедствие.

- У нас много молодых футболистов, зарплаты у них смешные, премий нет уже почти два года, и, стало быть, зарплатная ведомость небольшая. В связи с этим мне думается, что причина распустить "Металлург" не столько финансовая, сколько "политическая". Других объяснений я не нахожу, хотя могу и ошибаться.

- Выходит, с оплатой труда в команде все в порядке?

- Увы, но задержки выплаты зарплат имеются. Причем не только футболистам, но и работникам клуба, обслуживающему персоналу на базе. По этой причине в последний раз на тренировочном поле даже траву не косили.

- Правда ли, что игрокам и тренерам предлагали писать заявления об увольнении по собственному желанию?

- Многие работники "Металлурга" уже получили уведомления о том, что грядет сокращение штата, но о заявлениях об увольнении по собственному желанию в первый раз слышу.

- Так "Металлург" будет жить?

- На заявление команды о снятии с чемпионата достаточно быстро отреагировало руководство города и Запорожской области, которое, по моей информации, не бросит "Металлург" в беде. Но как будет на самом деле, насколько все это честно, прогнозировать не возьмусь. После матча с "Олимпиком" игрокам предоставили выходные до четверга, но нельзя исключать, что они продлятся... В зависимости от ситуации в клубе.

- Стало быть, встреча 11-го тура "Черноморец" - "Металлург" остается под вопросом?

- Да, на текущий момент все мы находимся в подвешенном состоянии, но обещания мужей города и областной федерации помочь "Металлургу" вселяют оптимизм. Есть надежда, что серьезные люди удержат команду на плаву. По крайней мере, до зимы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • гость 06.10.2015 10:43

    Металлург это халявщики. Играть не умеют и не хотят. Богуслаеву надоело кормить не понятно кого и непонятно за чем.

Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"