Вверх
Мобильная версия

Первая лига. "Корабелы" в "Днепре" не утонули

Первая лига. "Корабелы" в "Днепре" не утонули
"Черкасский Днепр" пропускает со штрафного

Команда из Николаева выбила "речников" из тройки лидеров.

"Черкасский Днепр" ехал на юг Украины в предвкушении отличного результата, ведь "речники" до матча с "Николаевом" находились в тройке лидеров, а победа сильнее упрочила бы их позиции.

Однако у "корабелов" тоже была сверхмотивация. Николаевская команда не побежала в четырех матчах кряду, начиная с кубкового матча против луцкой "Волыни" со счетом 1:3. Об этом сообщает официальный сайт МФК "Николаев". 

"Николаев" с первых минут завладел инициативой. Так, например, форвард хозяев Батюшин не смог пробить вратаря "черкассцев" Будюка, после отличной передачи от защитника Сикорского. Второй удар Батюшина также был мимо цели. 

В целом, первый тайм прошел в равной борьбе, хотя перевес по моментам был именно у "Николаева". Ведь хозяева забили гол в ворота "Черкасского Днепра". Но, к счастью гостей, взятие ворот не было засчитано.

Во втором тайме "Черкасский Днепр" смог выровнять игру и даже пытался атаковать, но оборона "Николаева" действовала так, как будто этот матч был последним в истории команды и клуба.

В середине игры уже хозяевам поля пришлось выравнивать игру и у них это получилось. Правда, вратарь "Днепра" Будюк и во втором тайме играл отлично.

По игре, команды вполне могли довольствоваться и ничьей, но, видимо, предигровой настрой, моральное состояние и футбольная фортуна были на стороне "корабелов". Потому что, по-другому нельзя объяснить мастерски исполненный штрафной на 75-й минуте.

Полузащитник Чучман дальним ударом вколотил мяч в сетку - 1:0.  Могли хозяева удвоить преимущество, но силы у обоих команд были на исходе - защитник Берко попал во вратаря с убойной позиции, а "Черкасский Днепр" не мог точно завершить атаку. Даже последний штрафной, который пробивала команда гостей не был реализован.

Таким образом, после этого матча "Николаев" подтянулся к лидирующим позициям (он делит 7-е место с краматорским "Авангардом"), в то время как "Днепр" выпал из тройки лидером (20 очков и 4-5 место).

Кировоградская "Зiрка" ожидаемо победила очень проблемную "Ниву" из Тернополя (0:1), а вот на вторую позицию взлетели киевские "пивовары" - "Оболонь-Бровар" на выезде обыграла в дерби "Динамо-2" со счетом 3:1.

Остальные матчи завершились так:

"Нива" (Тернополь) - "Зiрка" (Кировоград) 0:1

"Динамо-2" (Киев) - "Оболонь-Бровар" (Киев) 1:3

ФК "Полтава" - "Горняк" (Кривой Рог) 0:0

"Авангард" (Краматорск) - ФК "Тернополь" 2:0

"Десна" (Чернигов) - ПФК "Сумы" 4:1

"Нафтовик-Укрнафта" (Ахтырка) - "Горняк-Спорт" (Комсомольск) 0:2

Турнирное положение в Первой лиге (12 октября)

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль