Вверх
Мобильная версия

Буряк проанализировал матч Украина - Испания

Буряк проанализировал матч Украина - Испания
Украина - Испания
18:40 Вт, 13 Октябрь 2015 Телеграф

Экс-наставник сборной Украины Леонид Буряк поделился мнением о поединке Украина – Испания (0:1).

Напомним, вчера сборная Украины уступила испанцам и теперь команда Фоменко попытается попасть на Евро-2016 через раунд плей-офф.

По мнению Леонида Буряка, нашей сборной необходимо переосмыслить матчи в отборочном турнире и готовиться к испытанию в плей-офф, где соперники будут очень непростые.

"Могу сказать, что игра нашей сборной мне понравилась. Понравилась самоотдача и то, как была выстроена игра. Единственное, с одним номинальным нападающим, на мой взгляд, сложно было рассчитывать на серьезное давление на ворота соперника. Хотя Кравец, считаю, сыграл достаточно хорошо. Нам нужно было обязательно побеждать, поэтому, наверное, можно было рискнуть и сыграть в более атакующий футбол. Если абстрагироваться от того, что у Испании не играло пять-шесть ведущих игроков, то игра получилась хорошей. Но результат, к сожалению, не в нашу пользу.

Если говорить о сопернике, то Испания даже с неосновным составом все равно остается Испанией. Великолепное индивидуальное мастерство игроков, владение мячом, техника и построение игры – все на самом высоком уровне. Недаром за этих игроков ведущие клубы мира платят миллионы. Они стоят этих денег.

Почему в матчах со Словакией сборная Украины не выглядела так, как против Испании? Считаю, мы играли так, как давал играть соперник. Испанцы сами играют в футбол и другим дают это делать. Перед стартом отборочного турнира, думаю, все понимали, что в нашей группе будет разыграна одна прямая путевка на чемпионат Европы. На нее при всем уважении к Беларуси претендовали Словакия и Украина. Мы уступили в Киеве словакам и не смогли их обыграть на выезде. Поэтому третье место, на котором финишировала наша сборная, вполне заслуженное. Хорошо, что оно дает право побороться за путевку на чемпионат Европы в матчах плей-офф.

Могла бы наша сборная сыграть более рискованно? Думаю, да. Но с другой стороны я понимаю тренерский состав: выпустить второго нападающего значило ослабить среднюю линию, которая была насыщена игроками оборонительного плана. В матче против Испании это могло быть чревато. Но, если вы помните, мы также не играли в атакующей манере с Англией, со Словакией и с Францией, когда нам не хватило домашней победы 2:0, чтобы выйти на чемпионат мира.

Мне кажется, у нашей сборной не было игрока, который вел бы игру, обострял ее. Все, что доходило до Кравца – это длинные передачи, за которые он, к слову, неплохо цеплялся и создавал моменты. Изменился ли бы ход игры, если бы сборная Украины забила первой? Думаю, нет. Испанцы забили бы еще. Не забывайте, что они пенальти не забили, да и отмененный гол в наши ворота не выглядел однозначным решением арбитра.

О чем говорит то, что в четырех матчах с Испанией и Словакией наша сборная не забила ни одного мяча? Бесспорно, у нас есть проблемы в атаке. Со времен Андрея Шевченко у нас нет топ-форвардов, которые могут в одиночку решить исход матча. Конечно, создавать моменты – это хорошо, но их еще нужно реализовывать.

Перспективы сборной в плей-офф? Считаю, у нас хорошая команда. Есть костяк из 15-16 исполнителей, которые могут играть на высоком уровне. По большому счету, мы не провалили ни одной игры в отборочном турнире. Сейчас у нас есть шанс попасть во Францию через плей-офф - и за него нужно цепляться. В то же время нужно понимать, что соперники там будут очень непростые. Те команды, которые заняли третьи места в своих группах - Дания, Швеция, Ирландия, на мой взгляд, представляют серьезную угрозу. Нашим же ребятам нужно все переосмыслить и готовиться к испытанию в плей-офф", - резюмировал Буряк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик