Вверх
Мобильная версия

Болгария — Украина. Превью

Болгария — Украина. Превью
Украина - Болгария
09:50 Ср, 14 Ноябрь 2012 Телеграф

София, стадион "Васил Левски", 18:00. Прямая трансляция на "Интере".

Зачем нужен этот матч - никто не может понять. Сборная Украины по-прежнему работает под руководством временного наставника Александра Заварова. Да, большая вероятность, что именно Заваров останется главным тренером команды в будущем, но вряд ли он сам рассматривает этот поединок, как проверку возможностей некоторых исполнителей.

Целый ряд ключевых игроков команды не примут участие в поединке: Гусев, Коноплянка, Ракицкий и Ярмоленко приняли решение лучше отдохнуть и подлечить свои проблемы накануне более важных встреч. Заваров и сам сказал, что не собирается рисковать здоровьем игроков накануне важных клубных встреч.

Сегодня в любом случае будет экспериментальный состав, еще и некоторые из тех, кто не покинул расположение национальной команды, могут отдохнуть. Например, вряд ли в старте выйдет Ротань.

Наверняка Заваров поменяет схему игры. С появлением в национальной команде Коноплянки и Ярмоленко сборная фактически всегда начала действовать с острыми крайними хавбеками, а сейчас таковых в команде не осталось вовсе, поэтому следует ждать несколько другого варианта игры. Например, в полузащите может сыграть Федецкий, в "Днепре" он частенько выходит именно там. Возможно, будет предоставлен шанс некоторым исполнителям, которые частенько вызываются в последнее время, но практически не играют Мандзюк, Шевчук, Степаненко, Безус, а Бандура так и вовсе вполне ожидаемо дебютирует в сборной. Каково состояние Пятова после "Стамфорд Бридж" - трудно сказать.

В любом случае вариант состава на сегодняшнюю игру предсказывать практически невозможно.

Болгария в четырех стартовых матча отбора не проиграла ни разу, отобрав очки у всех фаворитов группы Италии, Дании и Чехии, для команды Любослава Пенева это как раз важный поединок. Тренерский штаб имеет возможность дальше наигрывать состав и совершенствовать игру команды. Из потерь накануне встречи можно отмечать только травму основного голкипера команды Михайлова.

Болгария (ориентировочный состав): Колев - Й.Минев, Бодуров, Иванов, Занев - Манолев, Г.Миланов, Гаджев, Дяков, Попов - Рангелов

Украина (ориентировочный состав): Пятов - Бутко, Михалик, Хачериди, Шевчук - Федецкий, Тимощук, Назаренко, Гармаш - Безус, Селезнев

Не сыграют: Михайлов, Гаргоров - Гусев, Коноплянка, Ракицкий, Ярмоленко

Слова

Александр Заваров, и.о. настаника сборной Украины:

"Результат давить не будет. Ситуация такова, что я уверен в игроках. Это те же игроки, которые выступали на Евро-2012, с Черногорией и Молдовой. Мое дело настроить футболистов, их дело - выходить на поле и играть по тактике. Никакого шапкозакидательства не будет, тем более, что болгарская сборная на подъеме. До приезда в Болгарию у меня было две тактики в запасе, но выбыли важные игроки. Теперь будем смотреть после тренировки, надеюсь, что никто не травмируется".

Анатолий Тимощук, капитан сборной Украины:

"Нынешняя сборная Болгарии сильнее той, с которой мы играли в прошлом году, поэтому будет труднее и интереснее".

Любослав Пенев, наставник сборной Болгарии:

"Я сказал игрокам, что это не простой товарищеский матч. Мы должны подойти к нему со всей ответственностью. Последние несколько матчей мы провели хорошо и должны продолжать в том же духе. Нужно доказать самим себе, что мы находимся на верном пути".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"