Вверх
Мобильная версия

Степаненко: Украина сможет воплотить свою командную силу в результат

Степаненко: Украина сможет воплотить свою командную силу в результат
Тарас Степаненко
14:02 Вс, 18 Октябрь 2015 Телеграф

Полузащитник донецкого Шахтера и сборной Украины Тарас Степаненко прокомментировал результаты жеребьевки плей-офф отбора Евро-2016.

Напомним, в стыковых матчах Украина сразится со Словенией.

"Нормальный соперник. Если смотреть среди тех, кто мог достаться, то все примерно равные. Остались команды-бойцы, которые играют в оборонительный футбол. Это плей-офф, потому все будут играть осторожно", - цитирует Степаненко телеканал "Футбол 1".

"Надеюсь, печальный опыт тех игр со Словенией в 99-м остался у всех в памяти, и мы не допустим в этот раз повторения истории. На такие игры, когда играешь с соперником, которого считаешь более слабым, нужно серьезно настраиваться. У нас реальный шанс выйти на Евро, но только в том случае, если мы будем сконцентрированы на протяжении двух матчей".

"Моя дисквалификация? Понимал, что с Испанией нужно играть осторожно, но в конце матча не совладал с эмоциями. На этой позиции достаточно квалифицированных футболистов, способных полноценно меня заменить - это и Рыбалка, и Тимощук, потому все выйдут и отдадутся на 100%, и все будет хорошо".

"Я надеюсь, что проблем с мотивацией не будет. Все хотят выйти на Евро, мы на каждый матч настраиваемся хорошо и полностью выкладываемся на поле. Надеюсь, мы сможем воплотить свою командную силу в результат".

"Не видел игр сборной Словении, потому не могу сравнивать их с кем-либо. Думаю, они в любом случае очень дисциплинированы и хорошо обучены. Не думаю, что это слабый соперник. Не дай бог будет недооценка... Может случиться, как со словаками, когда пропустили дома, не смогли отыграться, а затем и не забили на выезде. Первый матч играем дома, а значит, нужно сделать максимум, создать задел, с которым будет комфортно ехать на ответный матч".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы