Вверх
Мобильная версия

Фанаты "Динамо": Обвинения в расизме являются необоснованными

Фанаты "Динамо": Обвинения в расизме являются необоснованными
ФК Динамо
19:27 Пт, 23 Октябрь 2015 Телеграф

Новости спорта:Фанатское движение "Динамо" "Родичи" выступило с официальным заявлением по поводу инцидента в матче с "Челси".

Фанатское объединение киевского "Динамо" "Родичи" выступило с официальным заявлением по поводу инцидента, который случился в домашней игре 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов с "Челси" (0:0). "Динамо" грозят санкции из-за избиения темнокожего фаната, который находился на фанатской трибуне киевлян.

В организацию FARE, которая борется против расизма и ксенофобии в европейском футболе, поступила видеозапись драки. Ранее сообщалось, что украинский клуб может быть исключен из Лиги чемпионов за данный инцидент. Решение по этому делу будет принято 27 октября.

"Во-первых, драка между болельщиками происходила в соседнем секторе, а не в 21-м, в котором находились „Родичи“. Мы не можем контролировать вход и поведение лиц на соседних секторах. Во-вторых, необоснованными являются обвинения в расизме. Все, кто был на стадионе, видели, что драка произошла из-за нетрезвых болельщиков, которые отвечали рукоприкладством в ответ на замечания других людей, что алкоголь на стадионе употреблять запрещено. В-третьих, даже на видео можно заметить, что в драке участвовало несколько десятков человек, среди которых только два-три чернокожих.

Однако в этом „пьяном хаосе“, который, к сожалению, происходит каждый раз на еврокубковых матчах, болельщиков „Динамо“ поспешили обвинить в расизме. Жаль, что недоброжелатели нашего родного клуба намеренно искажают факты и цепляются за каждую возможность создать проблемы и негативную репутацию в глазах международного сообщества.

Раздувание темы расизма происходит благодаря „отработке“ некоторыми общественными организациями своих грантов. Будучи не в состоянии и не желая бороться с расизмом в реальной жизни, они пытаются найти его на стадионах. В драке, в которой принимают участие люди другого цвета кожи, они готовы клеймить расистами всех подряд, вне зависимости от истинных причин драки. Мы призываем избегать спекуляций на ниве ксенофобии и не превращать бытовые конфликты в конфликты между пьяными фанатами на фоне расизма", — говорится в заявлении "Родичей".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пять стран присоединились к решению ЕС продлить санкции против Крыма
Пять стран продлили санкции против Крыма
Новости: МВД опровергает сообщения о задержании Трояна
МВД опровергает сообщения о задержании Трояна
Новости: В Минэнерго РФ объяснили полное отключение электричества в Крыму
В РФ объяснили отключение света в Крыму
Новости: Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)
Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)