Вверх
Мобильная версия

Воробей: Имели еще одну попытку, но упустили

Воробей: Имели еще одну попытку, но упустили
Андрей Воробей
08:44 Чт, 15 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Опытный форвард, на протяжении восьми лет защищавший цвета национальной сборной, прокомментировал игру нашей команды в атаке.

- В целом, игра с болгарами получилась какая-то вялая, и, у меня сложилось такое впечатление, никому не была нужна. Причем, не проявляли особого рвения ни гости, ни хозяева. В свете общих невыразительных действий и в атаке ничего особенного не происходило. Гол забили со стандарта - это дело случая.

Был еще момент у Евгения Селезнева, когда он получил прекрасный пас из глубины, здорово подработал мяч, но не смог переиграть голкипера. После перерыва нападающий "Днепра" имел еще одну попытку огорчить вратаря сборной Болгарии, но из-за пределов штрафной послал мяч мимо. Хотя этот эпизод не отнес бы к голевым.

Почему у Селезнева никак не получается проявить себя в играх за сборную? Понимаете, выступать за клуб - одно дело, а за национальную команду - совсем другое. Разные стили, разные тренеры, разные сочетания. К примеру, у меня тоже были сложности переключиться с клуба на сборную, может, из-за этого не все получалось.

Единственный плюс для сборной в игре с Болгарией - посмотреть в деле исполнителей, которым раньше не давали шанс. Это и Тарас Степаненко, и Денис Гармаш, и Вячеслав Шевчук, и Артем Федецкий, и Антон Шиндер.

Последний не смог показать свои лучшие качества, но выйдя на замену на десять минут, когда командам уже ничего не нужно, сложно как-то проявить себя. В одном эпизоде он пытался замкнуть навес головой, но не получилось. Хотя, в целом, Шиндер обладает хорошими данными - высокой скоростью и выносливостью, может отрабатывать и в атаке, и в обороне. Конечно, не всегда нужно просто бегать, важно грамотно играть, с умом.

Считаю, по сравнению со своим первым матчем за сборную, нападающий "Таврии" стал более уверенным в своих силах, но это на фоне болгар, которые не создавали особых помех. В том числе и Богдану Бутко, который активно подключался к атакам и своими острыми передачами нередко накалял обстановку.

На мой взгляд, если бы Александр Заваров имел возможность использовать в атаке таких техничных и скоростных футболистов, как Евгений Коноплянка, Олег Гусев и Андрей Ярмоленко, игра нашей сборной обрела бы совсем иной оттенок. Упомянутые игроки способны подхватить мяч у штрафной и завершить усилия партнеров ударом по воротам. В матче с болгарами я такого не увидел.

Считаю, в Украине есть проблема с нападающими. Кроме Селезнева и Шиндера у тренерского штаба больше не было в наличии форвардов. Ни Марко Девич, ни Артем Милевский не могут похвастаться стабильными выступлениями за клуб. Неплохо выступает за "Арсенал" Александр Ковпак, которого, будь моя воля, я бы еще раз просмотрел за сборную.

Все-таки контрольные матчи для того и существуют, чтобы делать эксперименты и просматривать новых исполнителей. Лучше где-то ошибиться в спарринге, чем потом набивать шишки в официальных матчах. К сожалению, существует неопределенность с главным тренером, который будет уже по-своему лепить команду. Но, надеюсь, все скоро решится, и мы вздохнем с облегчением.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"