Вверх
Мобильная версия

Франков: Безопасность граждан - первейшая обязанность государства

Франков: Безопасность граждан - первейшая обязанность государства
Артем Франков
07:35 Чт, 29 Октябрь 2015 Телеграф

Артем Франков поделился мнением о назначении УЕФА дополнительного расследования по беспорядкам на матче "Динамо" - "Челси".

"Решение по матчу "Динамо" — "Челси" не было объявлено 27 октября. УЕФА может, и это правильно, позволить себе более тщательное расследование. Хорошо, что время позволяет это сделать — следующий домашний матч "Динамо" в ЛЧ нескоро (в декабре). Ситуация очень сложная и неоднозначная, а поспешность нужна сами знаете где. Очень надеюсь, что за это время и наши органы охраны правопорядка сумеют дать хотя бы часть ответов — как, что и кто.

Между прочим, существует такой вопрос, как ответственность самих органов и должностных лиц за бездействие во время беспорядков на трибуне. И он тоже требует очень серьезного и полного ответа.

Хочу подчеркнуть, что любое расследование и вердикт УЕФА совершенно не отменяют необходимости разобраться в самих себе. Законодательная база, принятая еще к Евро-2012, позволяет принять все необходимые меры, обязать ответственных лиц и решить проблему. Подчеркиваю в который раз — нужна не только футбольная (ни ФФУ, ни клуб при всем желании не решат все это самостоятельно) воля, но и государственная. Безопасность собственных граждан — первейшая, конституционная обязанность именно государства, простите уж этот пафос", - написал Артем Франков в своей конференции на MatchDay.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна