Вверх
Мобильная версия

Лозинский: Есть клуб, который может помочь "Металлисту" деньгами

Лозинский: Есть клуб, который может помочь "Металлисту" деньгами
ФК Металлист

Легендарный игрок "Металлиста" и "Динамо" Владимир Лозинский поделился со СМИ мнением о предстоящем матче его бывших клубов в чемпионате.

- Владимир Федорович, сейчас "Металлист" занимает самое низкое для себя за последние сезоны, двенадцатое место. Что можете сказать о состоянии команды на данный момент?

- Нынешнее положение харьковчан легко объяснить. Еще несколько сезонов назад ставка в клубе делалась на легионеров с дорогими контрактами, а когда начались проблемы с финансированием, основная команда просто развалилась. А сейчас в "Металлисте" собран совершенно новый состав, игроки, которые раньше не играли вместе. Они только начинают наигрывать связки, но при этом возникает другой вопрос, который также влияет на игру – проблемы с выплатой зарплат. Поэтому футболисты часто выходят на поле без желания.

- Может ли команда собраться на один конкретный матч, ведь киевское "Динамо" для всех команд в Украине является хорошим раздражителем, поскольку хорошо сыграв против "Динамо" эти игроки могут сделать себе хорошую рекламу?

- Насколько я знаю, сейчас не запрещено финансово мотивировать какую-то из команд третьей стороной. И среди конкурентов "Динамо" за чемпионство есть клуб, и это ни для кого не секрет, который может "подогреть" желание харьковской команды отобрать очки у киевлян. По слухам игроки "Металлиста", которые пришли летом, еще ни разу не получали деньги на новом месте работы, поэтому для них это будет большой мотивацией. Подавляющее большинство футболистов уже давно не играет исключительно за патриотизм. Лучшей мотивацией для большинства в наше время есть деньги, все стремятся зарабатывать.

- В прошлом сезоне под руководством Игоря Рахаева "Металлист" еще держался в верхней части турнирной таблицы, а после назначения Александра Севидова команда одержала лишь одну победу – еще в первом туре...

- Здесь дело не в Севидове. Дело в том, что в прошлом сезоне, возможно, еще было какое-то финансирование или, по крайней мере, надежда на это. По моему мнению, главная проблема – в финансировании. У всех есть семьи, все думают о будущем. Я тоже был в подобной ситуации, когда работал тренером в столичном ЦСКА. Когда игроки не получали денег по полгода, мне приходилось находить какие-то слова, уговаривать игроков отдаваться на поле.

- Кого бы вы назвали лидерами в составе нынешнего "Металлиста"? Кто способен повести за собой команду в такое трудное время?

- Конечно, в составе харьковчан хватает хороших, опытных футболистов, которые успели за свою карьеру поиграть во многих клубах Украины. Особенно я выделил бы Приемова и Назаренко.

- Какую тактику, по вашему мнению, стоит выбрать "Динамо" на эту игру? В чем сильные стороны "Металлиста"?

- Считаю, что борьба будет продолжаться до первого гола. Если динамовцы забьют быстрый мяч, то не будут иметь никаких проблем. Если же не забьют, тогда киевлянам будет тяжелее.

- После матча с "Металлистом" «Динамо» предстоит важнейший матч против "Челси" в Лондоне. Может ли это как-то отвлечь игроков от игры в чемпионате, не дать настроиться должным образом, как это было в прошлой игре Премьер-лиги против "Шахтера"?

- Не думаю. "Динамовцы", безусловно, учтут тот печальный опыт и не будут повторять ошибок. О настрое на каждую игру показывает результат кубкового матча против "Оболони". Наоборот, считаю, что эта игра будет для команды Сергея Реброва хорошей подготовкой и разминкой перед матчем Лиги чемпионов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года