Вверх
Мобильная версия

Вернидуб: Наши судьи очень любят наших грандов

Вернидуб: Наши судьи очень любят наших грандов
Юрий Вернидуб

Наставник "Зари" Юрий Вернидуб рассказал о матче с "Шахтером".

– Что здесь можно комментировать?! Первый тайм провели неплохо, но когда соперник наносит один удар – и не удар вовсе, а толчок мяча щекой… А мы допускаем ошибку. Что еще можно делать, чтобы не пропускать? Вроде в перерыве я сказал: самое важное – начать бежать, сразу отыгрываться, потому что с "Шахтером" это будет печально, так как они проводят быстрые контратаки… Так и получилось: пропустили второй гол, третий, потом вроде забили… Видно, желание перехлестнуло. Мы не выполнили то, что хотели. Но это не самое страшное. Поздравляю "Шахтер" с заслуженной победой, успехов им в Лиге чемпионов. В донецком клубе много говорят: слабый чемпионат. Пусть они всем запретят выступать, пусть играют с молодежью: с "Черноморцем", запорожским "Металлургом". И тогда действительно эти команды будут очень сильными и будут показывать суперрезультаты на евроарене.

– Вы не обсуждаете действия арбитра, но сегодня сорвались. Не боялись?

– Я не боюсь. Это тоже еще одна преамбула, что наши судьи очень любят наших грандов и всегда хотят им помочь. А потом, когда наши гранды играют на евроарене, все оборачивается в обратную сторону. И тогда уже возмущаются их тренеры. Это и есть наш украинский футбол. И я не боюсь этих слов. Кто бы что ни говорил. Я готов ко всему. Просто еще раз говорю: для того чтобы был крепкий чемпионат, не нужно выдумывать ни форматов, ни какие там преамбулы, а нужно разрешать играть, прежде всего, молодым футболистам, которые становятся в других клубах настоящими профессионалами и футболистами национальной сборной. На их уровне был бы виден уровень нашего чемпионата и каждой команды. А так мне сложно комментировать, и не хочу это делать. Обидно, что так произошло.

– После матча с "Гелиосом" вы обещали, что Никита Каменюка забьет. Его гол сегодня является каким-то утешением для вас?

– Однозначно. Рад за него. К ребятам у меня нет претензий. То, что мы уступили, это, прежде всего, мое поражение. Возможно, где-то я опустил определенные нюансы. Будем двигаться дальше. Жаль, что долго сохраняли хорошую разницу забитых/пропущенных мячей и испортили свою статистику в одном поединке. Но пусть лучше один раз будет такой матч, чем семь раз проиграть со счетом 1:0.

– В следующем туре вы встречаетесь с запорожским "Металлургом"…

– Они молодцы, держатся на плаву. Надеюсь, эта команда сможет выжить. Желаю им только успехов и чтобы нашелся тот человек, который сможет сделать из "Металлурга" тот коллектив, который всегда был. Обидно будет, если клуб исчезнет после 80 лет существования. Не могу понять собственника запорожцев Александра Богуслаева. Не он этот клуб создавал, не он давал ему название – и он не имеет права его ликвидировать. Если он сильный духом и волей, то пусть лучше отдаст его тому, кому это нужно, и не мучает людей в Запорожье. В этом большом индустриальном городе была, есть и должна быть команда высшего дивизиона. Вообще тогда не надо было браться за клуб, если теперь его хотят уничтожить.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY