Вверх
Мобильная версия

Футбольный юрист: Расследование УЕФА может быть позитивным сигналом для "Динамо"

Футбольный юрист: Расследование УЕФА может быть позитивным сигналом для "Динамо"
Болельщики
07:36 Вт, 3 Ноябрь 2015 Телеграф

Футбольный юрист Маркиан Ключковский в интервью телеканалу "Футбол 1" прокомментировал назначение дисциплинарного инспектора УЕФА.

Футбольный юрист Маркиан Ключковский в интервью телеканалу "Футбол 1" прокомментировал назначение дисциплинарного инспектора УЕФА, который проведет детальное расследование по беспорядкам, произошедших во время матча 3-го тура Лиги чемпионов между киевским "Динамо" и "Челси".

— Это может быть позитивный сигнал для "Динамо", потому что они не стали рубить с плеча, а решили разобраться в ситуации. Плюс, чем больше времени проходит, тем больше времени у правоохранительных органов установить виновных — это также для "Динамо" плюс. Негативный контекст состоит в том, что дисциплинарный инспектор является, по сути, прокурором в дисциплинарных внедрениях УЕФА — это представитель стороны обвинения.

Если же УЕФА готовится к вынесению жесткого решения, которое, вероятно, было бы обжаловано в апелляционном комитете, а затем в арбитражном суде, то УЕФА понимает, что решение нужно со всех сторон обосновать, с солидными и правильно оформленными доказательствами. И именно для таких моментов назначается дисциплинарный инспектор, — цитирует Ключковского footballua.tv.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины завтра посетит Эстонию
Президент Украины завтра посетит Эстонию
Новости: Тине Кароль присвоили звание народной артисткой Украины
Тине Кароль присвоили звание народной артисткой Украины
Новости: Биатлон. Результаты мужского масс-старта в Антхольце
Биатлон. Результаты мужского масс-старта в Антхольце
Новости: Цвет влияет на реакцию и скорость человека
Цвет влияет на реакцию и скорость человека