Вверх
Мобильная версия

Моуриньо: Надеюсь, место в Лиге Европы достанется не нам, а "Динамо"

Моуриньо: Надеюсь, место в Лиге Европы достанется не нам, а "Динамо"
Жозе Моуриньо
07:42 Чт, 5 Ноябрь 2015 Телеграф

Главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо прокомментировал матч против "Динамо" и поделился впечатлениями от игры в послематчевом флеш-интервью.

Главный тренер "Челси" прокомментировал матч против "Динамо" и поделился впечатлениями от игры "бело-синих" в послематчевом флеш-интервью, а затем повторил свои слова на пресс-конференции:

- Сегодня игроки "Динамо" забили два гола, игроки "Челси" - один, но победила ваша команда. Считаете ли вы результат игры справедливым?

- Я могу также сказать, что гол, который забило "Динамо", мы создали сами. Футбол состоит из прекрасных вещей, но в то же время и из ошибок. Побеждают, как правило, сильнейшие, более классные команды.

- Как Вы оцените шансы "Динамо" на выход из группы после поражения вашей команде?

- Прежде всего, хочу сказать, что "Динамо" - очень хорошая команда. Однозначно, у команды очень хороший тренерский штаб, команда очень организованная, хорошо двигается, каждый игрок знает, что он должен делать на поле. "Динамо" защищается всей командой, все 10 полевых игроков участвуют в оборонительных действиях. Команда хорошо реагирует на перемещение мяча. Это очень хорошая команда.

Раньше в Западной Европе считали, что команды из Украины или России являются слабыми. Однако сейчас я бы не согласился с этим мнением. Прогресс этих команд налицо. К примеру, вчера московский ЦСКА выглядел достойно на "Олд Трэффорд". "Динамо", в свою очередь, провело два хороших матча против "Челси". Стоит отметить, что этот прогресс связан не только с сильными легионерами, ведь в "Динамо" играет много украинцев. И при этом это очень хорошая команда. Только что я сказал Реброву и Шевченко, которые стояли вместе и общались, что это "Динамо" намного сильнее того, которому я противостоял с "Интером".

Я знал, что нам сегодня будет тяжело, знал, что будет сложно забить гол, знал, что их сила – в контратаках. У "Динамо" в составе есть пять гигантских игроков, против которых очень тяжело бороться. В первом тайме мы играли очень хорошо, и счет должен был быть крупнее. В конце игры мы забили бы еще, если бы матч длился на 5-10 минут дольше, поскольку игра стала более открытой.

Но мы добились положительного результата, и теперь все в наших руках. "Порту" уже практически в плей-офф. Надеюсь, место в Лиге Европы достанется не нам, а "Динамо". В прошлом сезоне "Днепр" дошел до финала Лиги Европы. По моему мнению, "Динамо" сильнее "Днепра", поэтому киевляне были бы одними из фаворитов турнира.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)