Вверх
Мобильная версия

Кузнецов: Ярмоленко не может тянуть за собой "Динамо" в ЛЧ

Кузнецов: Ярмоленко не может тянуть за собой "Динамо" в ЛЧ
"Челси" - "Динамо"
15:40 Пт, 6 Ноябрь 2015 Телеграф

Экс-защитник "Динамо" Олег Кузнецов на страницах издания "Команда" поделился своими впечатлениями от выступления "Динамо" и "Шахтера" в ЛЧ.

— После львовского матча "Шахтер" — "Мальме" я ис­пытал разочарование... Гор­някам нельзя было проигры­вать такой команде в первом поединке. В гостях ведь "оранжево-черные" также имели преимущество, но не забивали. На своем поле вко­лотили гостям четыре мяча, но нереализованных момен­тов было почти столько же, сколько и в Швеции. Это тре­вожный сигнал... Гладкий, хоть и хороший форвард, но не для "Шахтера". Слишком много моментов он упускает. Мне кажется, будь на его ме­сте Луис Адриано, горняки забили бы больше голов и на поле "Мальме" точно не про­играли.

Стоит также отметить, что команда Мирчи Луческу во вторничном матче изменила методы ведения игры. На вы­езде в поединке против шве­дов "оранжево-черные" ста­рались проводить много фланговых атак, пытались па­совать низом, потому что боя­лись потерять мяч в противо­борстве с высокими, умеющи­ми отлично играть головой соперниками. Во Львове гор­няки навязали оппонентам борьбу, выполнили много на­весов в чужую штрафную и делали все это успешно. Лож­ку дегтя в бочку меда добави­ла потеря Кучера и Срны из-за перебора желтых карточек.

"Динамо" в поединке с "Челси" провело два разных тайма. В первом киевляне, считаю, проявили слишком много уважения к хозяевам поля. Было заметно, что гости согласны на мировую, но на­страиваться на такой итог с первых минут нельзя. Хоте­лось увидеть, конечно, от ди­намовцев больше креатива в атаке. Однако до перерыва Сидорчук и Буяльский — фут­болисты, способные поддер­жать наступление, — сосредоточились на оборонитель­ных действиях. К сожалению, выпал из конструктивной игры левый фланг "Динамо", на котором не справлялись с оппонентами (правый фланг атаки "Челси"...) Антунеш и Гонсалес. На их участке и за­родился первый гол в ворота "бело-синих".

У "Челси" за весь матч и моментов-то особых не было. Опасность представляли только стандарты. Не хочется корить Рыбалку, ведь он за­щищал свои ворота, но фо­лить недалеко от линии штрафной, когда рядом есть подстраховка, нежелательно. Виллиан вытянул для лондонского клуба счастливый би­лет, ведь победы хозяева по­ля не заслуживали.

Отдельно хочется сказать о Ярмоленко. Если кто-то хо­чет его критиковать за игру в этом поединке, то будет не прав. Андрей не может тя­нуть за собой всю команду в Лиге чемпионов. В среду он выполнил большое количе­ство обостряющих передач, напрягал соперника на пра­вом фланге, мог забить, но не сложилось... "Динамо", чтобы сохранить шансы на выход из группы, нужно по­беждать в Порту.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать