Вверх
Мобильная версия

"Черкасский Днепр" не обыграл "Гелиос", но остался в тройке лидеров

"Черкасский Днепр" не обыграл "Гелиос", но остался в тройке лидеров
"Речники" открыли счет в матче

"Речники" упустили победу над "Гелиосом", но при этом закрепились на третьем месте в таблице.

"Черкасский Днепр" очень нуждается в зачетных пунктах, дабы удержаться в тройке лидеров. Поэтому команде Игоря Столовицкого надо было побеждать амбициозный харьковский "Гелиос", который еще два месяца назад находился в опасной близости к лидирующей тройке. Но череда не совсем удачных результатов и два перенесенных по разным причинам матча, откинули "солнечных" в середину таблицы.

Тем не менее, обе команды были настроены на победу. Ситуацию черкасской команды усугубляло отсутствие нескольких ключевых игроков - кроме травм футболистов на тренерский штаб обрушилась еще одна проблема - перебор желтых карточек у важных исполнителей.

В таком, существенно ослабленном, составе "речники" и вышли на поле домашнего стадиона. Может быть из-за выше перечисленных факторов, игра на первых минутах выглядела очень вялой. Но постепенно, "Днепр" завладел инициативой и показал "Гелиосу", кто в Центральной Украине хозяин. Правда, Александр Батальский целых два раза пробил мимо ворот, но это не помешало хозяевам поля с каждой минутой показывать все более качественную игру.

Именно улучшение игры по ходу матча со стороны "Черкасского Днепра" и привело к забитому мячу - ближе к концу первой половины встречи игроки команды хозяев совершили серию удачных передач, одну из которых замкнул Денис Скепский - 1:0. Олег Давыдов мог практически сразу удвоить преимущество, но чуть-чуть ему не хватило точности. На этом первый тайм и закончился.

Вторую половину встречи хозяева поля также начали активно и могли все же забить во второй раз, но не получилось у Владимира Шопина это сделать.

Весь тайм на поле присутствувал один только "Днепр". Но вдруг "Гелиос" проснулся!  Бывший игрок донецкого "Металлурга" и кипрского АЕКа Виталий Иванко ударом головой установил итоговый счет матча - 1:1.

Обидная ничья для Черкасс, но команда все же удерживает за собой место в тройке лидеров.

  

Остальные матчи завершились следующим образом: 

"Оболонь-Бровар" - "Зiрка" 1:2 (в центральном матче тура "кировоградцы" все же оказались сильнее "пивоваров")

ФК "Тернополь" - "Динамо-2" 1:0

"Авангард" - МФК "Николаев" 0:2

"Горняк" - "Ильичевец" 1:2

"Горняк-Спорт" - "Нива" 1:3

"Десна" - "Нафтовик-Укрнафта" 1:2

ПФК "Сумы" - ФК "Полтава" 1:3

Турнирная таблица: 

До конца первого круга в чемпионате Первой лиги Украины остается два матча - "Черкасский Днепр" будет играть против абсолютно противоположных соперников - тернопольской "Нивы" на выезде и в центральном матче на домашнем стадионе против "Зiрки".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца