Вверх
Мобильная версия

Фоменко: Необходимо реализовать свои возможности

Фоменко: Необходимо реализовать свои возможности
Михаил Фоменко
07:57 Чт, 12 Ноябрь 2015 Телеграф

Главный тренер национальной сборной Украины пообщался с прессой накануне матчей плей-офф Евро-2016 против сборной Словении.

Вчера пресс-центре "динамовской" базы в Конче-Заспе состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко, посвященная игре со Словенией в рамках плей-офф раунда к Евро-2016.

- Михаил Иванович, уже окончательно можно говорить, что Руслан Ротань не сыграет ни в одном из матчей плей-офф? Как здоровье Андрея Пятова?

- Ребята только сегодня подъехали в расположение сборной. В первую очередь, их ожидает общение с медиками. Так получилось, что они еще находились на обследовании, а нам нужно было отправляться на пресс-конференцию. Вечером соберем всю информацию и определимся по проблемным ребятам. Конечно, приятного мало.

- А по Федецкому информация уже есть?

- Тоже пока нет.

- В связи с тем, что Александр Кучер пропускает первый матч из-за дисквалификации, насколько вас беспокоит психологическое состояние Хачериди и Пилявского? Не боитесь, что Женю могут подвести эмоции в ответственный момент?

- Наверное, правильно адресовать этот вопрос самим ребятам. Убежден, что все футболисты сборной понимают важность предстоящих поединков и не позволят, чтобы эмоции разрушили ту цель, к которой идет команда.

- В списке приглашенных нет Марко Девича, который регулярно играет в составе "Рубина", забивает важные мячи. Почему?

- Без комментариев.

- По итогам плей-офф против Франции Вы сказали, что не хватило глубины состава. Во Франции футболисты были уставшими. Сейчас какова кадровая ситуация?

- Ребята уже имеют опыт. Ребята должны этим опытом пользоваться. Получится или нет - увидим.

- Вы часто говорите, что на матч выйдут те, кто лучше готов. А насколько в таких противостояниях значение имеет опыт?

- Опыт очень важен. У каждого сборника присутствует огромное желание сыграть и проявить себя. Но смогут ли они реализовать свои возможности, свой потенциал – здесь многое зависит от опыта.

Мы постараемся получить как можно больше информации на тренировках и в личных беседах. Кроме того, ребятам по традиции будет предложено самим назвать одиннадцать игроков "основы". Собрав все данные, определим состав. И дай Бог, чтобы те потери, которые уже есть, не увеличивались.

- Не будут ли футболисты ограничивать общение со СМИ? Закрываться от прессы?

- Ребята сами могут ограничить себя, чтобы меньше тратить эмоций. Каждый должен заниматься своей работой - журналисты своей, футболисты своей… Мы стараемся самостоятельно собирать информацию и не обращать внимания на прессу. И, конечно, будет к вам просьба - не нагнетать. В таких матчах создавать лишнее давление не стоит. От этих матчей зависит судьба путевки на Евро. Все прекрасно все понимают.

- Как Вам форма Евгения Коноплянки, который буквально вчера отыграл матч против "Реала"?

- Он находится в расцвете сил. Мы всегда говорили, что если кто-то остановится в своем развитии, посчитает, что всего достиг – будет спад в развитии. Женя попал в хороший клуб, в хороший чемпионат. Плюс у него изменились задачи, расширилась зона ответственности. Возможно, здесь в Украине его не сумели убедить, чтобы он расширял диапазон действий. Но в Испании он выходит на тот уровень, который соответствуют классу команды.

- Расскажите, какая специфика матчей плей-офф?

- Необходимо реализовать свои возможности и не позволить сопернику реализовать свои возможности.

- Если не обойдемся без потерь, есть ли у Вас на примете люди, которых можно довызвать?

- Мы и так вызываем обычно с запасом, просчитываем риски. У нас достаточно футболистов, но если вдруг будет острая необходимость, то, конечно, мы имеем запасные варианты, и будем вызывать еще людей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода