Вверх
Мобильная версия

Мутко: Провокации поступают не только со стороны Англии

Мутко: Провокации поступают не только со стороны Англии
Виталий Мутко
09:55 Чт, 12 Ноябрь 2015 Телеграф

Министр спорта РФ, глава РФС Виталий Мутко отреагировал на требования Англии о его отстранении от должности главы оргкомитета ЧМ-2018.

Министр спорта и президент РФС Виталий Мутко прокомментировал требование председателя футбольной ассоциации Англии (FA) Грэга Дайка. Ранее он потребовал от ФИФА отстранить министра спорта РФ и президента Российского футбольного союза Виталия Мутко от участия в исполнительном комитете чемпионата мира — 2018 якобы из-за причастности к делу с пробами российских спортсменов.

"Зачем обращать на это внимание? На основании чего Грэг Дайк меня хочет отстранить? У них такая манера поведения. Подобные провокации поступают не только с его стороны. Идет политическая возня. Достаточно прочитать доклад независимой комиссии, как всё становится на свои места. Там все объясняется грамотными юристами, как раз для таких людей, как этот президент федерации.

Сейчас хотят перепроверить пробы олимпийских игр в Лондоне в 2012 году. Допустим, они возьмут и что-то там найдут, а потом каких-то спортсменов отстранят. Это значит, что антидопинговые службы Великобритании на Олимпиаде в Лондоне работали некачественно. Я же никогда не позволю себе обратится после этого в ФИФА и требовать исключить федерацию футбола Британии за то, что они плохо работают. На подобные нападки даже реагировать не надо", — сказал Мутко в беседе с корреспондентом "Чемпионата" Никитой Кузиным.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"