Вверх
Мобильная версия

Cабо: Хотя бы три мяча надо забить

Cабо: Хотя бы три мяча надо забить
Йожеф Сабо
03:23 Чт, 12 Ноябрь 2015 Телеграф

Экс-тренер сборной Украины Йожеф Сабо поделился со СМИ ожиданиями от матча сборной Украины против Словении.

- Еще до жеребьевки соперников в плей-офф вы открыто высказались, что не хотели бы, чтобы в соперники нашей команде выпала именно сборная Словении...

- Я не хотел, потому что просто знаю, что в этих балканских странах, которые образовались после распада Югославии, есть свои люди в УЕФА и ФИФА. Я бывал в УЕФА и ФИФА и видел, как их там встречают, что там у них свои люди как раз и есть.

Поэтому говорил, что боюсь за первую игру, которая состоится во Львове. Надо не просто выигрывать, а убедительно: хотя бы три мяча надо забить. Я понимаю, что это футбол, что, может, тяжело и так далее. Но если во Львове будет 1:0 или ничья, увидите, как нас будут судить в Мариборе. Я же знаю!

Помните, в игре со Словенией, в Любляне, что сделали? В первом тайме Шевченко забивает гол - 1:0 ведем. А в перерыве меняют основного арбитра на резервного. Якобы главный судья заболел и у него кружится голова. Тот (главный-резевний) удаляет с поля нашего правого защитника Дмитрия Парфенова, а за ним и Андрея Гусина ... А потом такую "штуку" еще и вытворил Шовковский... Ну отрази тот мяч в аут. Из 100 случаев он в 99-ти выбил бы мяч в аут. А здесь - левой ногой захотел куда-то выбить в поле?.. Так и получилось 1:2.

А с хорватами, когда играли выездной матч плей-офф чемпионата мира-1998? Максимов забил красавец-гол головой. Боковой арбитр бежит к центру. А основной - стоит, крутится, потому что нельзя ему засчитывать этот гол! Он свистит и говорит, что кто-то там - руками махал. А там никого не было возле Максимова. Затем Ребров вышел один в один, а защитник как по двум даст! Судья - ничего, если бы не было пенальти... Мы и проиграли 0:2. А дома, в Киеве? Что делал этот Педерсен ?!

Вот почему я боюсь за игру, которая будет там! Если во Львове забьем три мяча, я буду спокойнее.

- Так есть ли у нашей команды шанс переломить этот неудачный ход игр плей-офф, которые она имеет за собой, именно в этом противостоянии?

- Дело в том, что наша команда сегодня сильнее, чем Словения: и по отдельным игрокам, и по многим компонентам игры. Но, вы понимаете, они приедут сюда, закроются и, в расчете на ответный матч, будут делать все, чтобы не проиграть с крупным счетом. Может быть 0:1 или еще лучше ничья. Мы же должны атаковать и выиграть. И прежде всего потому, что мы - с и л ь н е е!

- Чем отличается сегодняшняя сборная Украины и кого вы видите в основном составе?

- Сейчас в команде есть дисциплина, игроки с удовольствием приезжают в сборную, что говорит о хорошем микроклимате. В конце концов, в отличие от недавнего прошлого, у тренеров есть и значительно более широкий круг претендентов. Есть из кого выбирать.

Фоменко вызвал 26 игроков. Есть основной состав. Это вратарь - Бойко, который, я считаю, сейчас лучший в Украине. В защите: Хачериди и Ракицкий - в центре, Федецкий - справа, Шевчук - слева. Но ему уже 36 лет и его не всегда хватает на 90 минут.

В полузащите почему того же Тимощука не поставить опорным. Ему не надо там слишком бегать, а игру он читает хорошо. Рыбалка нормальный парень, но фолит часто. А это, как с "Челси", дополнительные моменты для соперника, особенно - если вблизи штрафной площадки. А он это делал. А у Тимощука за плечами очень много матчей на высоком уровне и приобретенный в них бесценный опыт. Он будет спокойно встречать контратаки словенцев. Это мое мнение. Также в полузащите у нас Гармаш. Он сейчас в нормальном состоянии и, по-моему один из лучших в нашем чемпионате. Справа - Ярмоленко, слева - Коноплянка. Впереди - Селезнев... Так что есть кому играть. Состав есть.

- Из названных игроков очевидно, что акцент вы бы сделали на опытных исполнителях. Такой же точки зрения придерживается, видимо, и тренер словенцев, который тоже вызвал на матчи с Украиной большинство проверенных бойцов...

- Все его футболисты играют за рубежом. И пусть не все - в топ-командах Хорватии, Греции, Турции, Кипра, Японии, Дании, но и в Испании, Италии, Германии и Франции. И у них есть уже международный опыт, они более спокойными выходят на такие матчи. Но, если брать индивидуально, то у нас каждый футболист сильнее!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы