Вверх
Мобильная версия

Ачимович вспомнил гол Шовковскому, который вывел Словению на Евро-2000

Ачимович вспомнил гол Шовковскому, который вывел Словению на Евро-2000
Миленко Ачимович
22:33 Чт, 12 Ноябрь 2015 Телеграф

Миленко Ачимович вспомнил свой гол в ворота Украины в матче плей-офф отбора к Евро-2000 (2:1).

Экс-полузащитник сборной Словении Миленко Ачимович вспомнил свой гол в ворота Украины в матче плей-офф отбора к Евро-2000 (2:1), а также поделился ожиданиями от предстоящих стыковых матчей сборных к Евро-2016.

"Это было чудо для нашей страны, ведь Украина была очень сильна в те дни. У них в атаке играли Андрей Шевченко и Сергей Ребров, поэтому никто не ставил на нас в этом противостоянии. Я знал, что в таком матче будет очень мало голевых моментов, поэтому когда мяч оказался у меня, я решил пробить.

В такие моменты у вас есть считанные секунды, чтобы подумать, поэтому вы действуете исключительно на инстинктах. Когда мы вышли на Евро, я понял, насколько важен был этот гол. Ощущения были невероятными. Во всем мире показывали мой мяч. Это был один из самых счастливых и величайших моментов в моей карьере.

Сборная Словении никогда не считается фаворитом — в этом наша сила. Мы всегда аутсайдеры, на нас ничто не давит. В конце концов, в этом плей-офф есть только два матча, и мы не встречаемся с Бразилией или Аргентиной. Что угодно может произойти в течение 180 минут, и не важно, играете ли вы с Украиной или Румынией. Я бы сказал, что шансы Украины и Словении равны.

Катанец — отличный мотиватор. Кроме того, он прекрасно знает, как хорошо подготовить команду к таким баталиям. Его опыт сыграет только положительную роль для нас в этом противостоянии. Я даже не сомневаюсь, что он поможет ребятам достойно сразиться с Украиной", — цитирует Ачимовича ESPN.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В честь Небесной Сотни на Майдане зажгли "Лучи Достоинства"
В честь Небесной Сотни на Майдане зажгли "Лучи Достоинства"
Новости: Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новости: Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Новости: Легендарная актриса Светлана Карпинская ушла из жизни
Легендарная актриса Светлана Карпинская ушла из жизни