Вверх
Мобильная версия

Палкин: Вопрос по арендованным футболистам - борьба против "Шахтера"

Палкин: Вопрос по арендованным футболистам - борьба против "Шахтера"
Сергей Палкин
15:27 Пт, 13 Ноябрь 2015 Телеграф

Гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин в интервью каналу Футбол 1 поделился мнением о вопросе уменьшения количества арендованных игроков.

Сегодня в 10.00 состоится встреча представителей Лиги Пари-Матч и Первой лиги в Доме футбола, где будет рассмотрено ряд организационных вопросов, один из которых – лимит на арендованных футболистов.

"Вопрос по арендованным футболистам — это борьба, по большому счету, против Шахтера. Все видят, как наши воспитанники побеждают грандов, поэтому хотят этот вопрос упорядочить, чтобы его не было. Мне казалось, что данная встреча направлена на усиление нашего чемпионата, а получается, что его хотят наоборот ослабить. Потому как, если Динамо заберет свои игроков из Говерлы, а Шахтер — из Зари, то, думаю, эти клубы долго не продержатся, поэтому я не понимаю, к чему эти разговоры. Нам приводят варианты с Англией, но пусть сначала нашим клубам платят такие деньги за телевизионные права, как в Англии, чтобы клубы могли платить зарплаты, покупать футболистов, тогда вопросов нет, я согласен на ввод ограничений. У нас же ситуация ужаснейшая с точки зрения экономики и с точки зрения других вопросов, а мы пытаемся ее еще больше ухудшить. Строить хорошую мину при плохой погоде не стоит", — заявил Палкин.

"Речь идет о лимите арендованных футболистов в размере в два игрока. Уверен, что завтра половина этих футболистов пойдет в профсоюзы и будет стоять возле федерации и говорить: "Что вы сделали?" У каждого игрока свои семьи, и каждый футболист хочет играть в нормальном клубе и в нормальном турнире, кроме того участвовать в еврокубках, а их вот этими вопросами физически ограничивают. Это происходит, потому что, якобы, какой-то коллектив, в данном случае, предположим, Заря, оказался сильным и идет в верхушке турнирной таблицы. Это чисто заказ против футболистов Шахтера", — резюмировал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • непатріот 13.11.2015 22:13

    Палкин опять за свое. Видимо, он неправильно понял постановку вопроса, касаемо арендованных футболистов.
    Лично я понимаю это так: "Динамо" и "Шахтер" собираются забирать всех арендованных футболистов из "Говерлы" и "Зари" соответственно.
    Тогда следующий вопрос: где и когда все они будут играть? А нет, чтобы просто взять и оставить всех арендованных футболистов в этих клубах,
    дабы у них была игровая практика? Вот этого я не понимаю.
    Я думаю, в киевском "Динамо" работают более профессиональные люди и они правильно поняли вопрос об арендованных футболистах.
    Ведь если посмотреть реально на происходящие вещи, то все прекрасно поймут, что какой-нибудь условный Орест Кузык никогда не получит места
    в основе "Динамо" ни при каком тренере, ни при Реброве, ни при Блохине, ни даже при рядовом учителе физкультуры.
    То же самое касается и "Шахтера". Да, Луческу забрал из "Зари" Малышева, но игроку очень повезло - он закрывает проблемную позицию на поле.
    Но если забрать Малиновского, Караваева и Шевченко, то "Заря" свалится в Первую лигу, так же быстро как ФК "Харьков", например, а от этого
    пострадает качество нашего футбола - оно сейчас и так хромает, а если забрать из "Зари" и "Говерлы" футболистов, так вообще станет
    инвалидом. И тогда от Украины не будет представителей в еврокубках. По арендованным футболистам у меня всё.

Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото