Вверх
Мобильная версия

Суркис: Думаю, мы заслуженно будем представлять Украину на Евро

Суркис: Думаю, мы заслуженно будем представлять Украину на Евро
Григорий Суркис
05:50 Чт, 19 Ноябрь 2015 Телеграф

Почетный президент ФФУ, вице-президент УЕФА прокомментировал выход сборной Украины на Евро-2016.

— Тяжелейшая игра. На нервах. Игра, в которой наша команда проявила характер, это безусловно! Мне, например, уже на 30-й секунде было понятно, что сегодня не обойдется без красной карточки. Я об этом так и сказал исполнительному директору ФФУ Владимиру Генинсону. И оказался прав. Правда, я добавил, что не знаю, с чей стороны будет удаление.

Напряжение зашкаливало. Цена игры была очень дорогой. И, думаю, мы заслуженно будет представлять Украину на Евро-2016. Единственное, у нас, безусловно, есть проблема с глубиной состава. Тренеры это видят, чувствуют. Остается не так уж много времени, чтобы из ближайшего потенциального резерва найти дополнительные источники питания.

А во всем остальном, что касается сегодняшнего матча... Вы знаете, если бы мне кто-то на 11-й минуте матча при счете 1:0 в пользу Словении сказал, что в компенсированное время второго тайма мы вывалимся на Хандановича втроем и забьем гол, то я бы ответил, что это из области фантастики. Тем не менее, так случилось. Поэтому я всех нас сердечно поздравляю! Думаю, что сегодня счастлива вся Украина. Мне позвонил президент нашей страны Петр Порошенко, попросил от его имени поздравить команду.

Мое восхищение мужеством наших ребят! Те, кто не играет футбол, до конца не могут понять, что очень тяжело играть через два дня третий, отдав себя без остатка в первом стыковом матче. Этого не могут понять даже некоторые из тех, кто играет футбол (называть фамилий не будем).

И, конечно же, не могу не сказать о том, что и во Львове, и сегодня в Мариборе болельщики показали, как неистово можно поддерживать свою команду, как можно любить своих футболистов, как гнать их в атаку, каждая из которой может оказаться как успешной, так и привести к поражению в двухматчевой дуэли. Собственно последнее и произошло сегодня на 4-й компенсированной минуте второго тайма, — сказал Суркис украинским журналистам сразу после окончания поединка Словения — Украина.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • иван 19.11.2015 06:02

    Что за не здоровый оптимизм? Еле вползли и уже куча залихватских деферамбов. Лучше бы проблемами украинского футбола занялся бы.

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет