Вверх
Мобильная версия

Виктор Вацко: Главный тренер сборной Украины - должность сверхпрестижная и сверхответственная

Виктор Вацко: Главный тренер сборной Украины - должность сверхпрестижная и сверхответственная
Михаил Фоменко
11:27 Чт, 19 Ноябрь 2015 Телеграф

Известный комментатор Виктор Вацко высказал свое мнение о будущем Михаила Фоменко в сборной Украины.

"Прежде всего, признаюсь, что после матча в Мариборе я подошел к Фоменко в аэропорту. Поздравил с успехом и поблагодарил за выход на Евро. Также извинился, за критику, если она была для него оскорбительной. Однако я, если критиковал, то пытался это делать аргументированно, не прибегая к критиканству. И только с хорошими намерениями. Ведь всех нас аргументированная критика подталкивает к прогрессу. Надеюсь, Михаил Иванович действительно отнесся к этому с пониманием и камня за пазухой не держит.

Относительно будущего Фоменко. Я не знаю, какое решение примет ФФУ. Какой будет стратегия этого решения. На мой взгляд, стратегия в выборе будущего тренера — важнейший аспект.

Если бы была моя воля, я бы не допустил больше к футболу менеджера, который подписал с Фоменко контракт до, условно говоря, середины нынешнего отборочного цикла. Если бы не история с контрактом до 31 ноября, мы бы сейчас об этом не говорили.

Я считаю, что Фоменко выполнил задание отбора — вывел команду в финальную стадию Евро-2016. И отказываться от услуг главного тренера, который только впервые в истории (!!!) провел нашу сборную на Евро сквозь горнило квалификации, — это... Алогично, свысока и неэтично по отношению к Фоменко.

Осмелюсь утверждать, что знаю немало нюансов с, так сказать, раздевалки сборной. Для себя принял решение, что считаю неправильным и неэтичным выносить их для широкой общественности. Но знаю, что об этих нюансах известно и руководству ФФУ. И, вероятно, оно будет отталкиваться в своем решении относительно будущего этого тренерского штаба.

Анализируя работу Михаила Ивановича за эти годы, не уверен, что с ним во главе сборная будет прогрессировать в своем футболе в ближайшее время. Это действительно консерватор с собственным уже сложившимся и неизменным видением футбола и подходом к футболу. Не склонен к экспериментам или рискованных решениям. И кадровым и тактическим. И в этом, на мой взгляд, очень важная проблема в работе Фоменко.

Однако, на мой взгляд, в финальной стадии чемпионата Европы консерватизм Фоменко, осторожный стиль его футбола вполне может стать ключом к успеху нашей сборной. Вот как раз там, во Франции, против сильных соперников, места экспериментам не будет точно. И все мы это должны прекрасно понимать.

Еще один момент. Ставя под сомнение будущее Фоменко в сборной, мы не слышим реальных фамилий реальных кандидатов на его место. Чаще всего звучит фамилия Андрея Шевченко. При всем уважении и симпатии к нему как к футболисту, я считаю, что эта кандидатура будет стратегически рискованной для нынешнего руководства ФФУ. Ведь мы все прекрасно понимаем, что главный тренер главной команды страны — должность сверхпрестижная и сверхответственная. И доверить ее человеку, который ни дня не работал тренером футбольной команды — это в определенной степени абсурдно", — написал Виктор Вацко в своей конференции на MatchDay.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Владимир 19.11.2015 15:03

    Я бы не был столь категоричным... Учитывая то, что все вопросы в ФФУ решаются деньгами, то возможен вариант замены Фоменка на А.Шевченко. Ведь все прекрасно понимают, какое место займет Украины в финале, так что при таком раскладе - можно ставить кого угодно - Сабо или Кварцяного, Грозного или Заварова, Скачко или Леоненка - результат известен. Так почему-бы не поставить Андрюшу? А может он фартовый?Да Бог с ним, что он даже не ремесленник в тренерском деле, а может он гений? Все может быть! Рыскнем?

  • Виктор 19.11.2015 11:55

    Полностью согласен с автором публикации. Честно скажу, уважаю Михаила Ивановича. Огромный ему респект за подарок - выход нашей сборной на Евро-2016. Правда, хотелось бы, чтобы он, как главный тренер, больше давал шансов молодым ребятам. К примеру, Караваему, Малиновскому, Будкивскому и другим!?
    ...Ну и еще. В ноябре, я точно знаю, 31 числа нет!!!))))

Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)