Вверх
Мобильная версия

Второй круг начинается для "Динамо" с непростого выезда

Второй круг начинается для "Динамо" с непростого выезда
Олег Блохин
10:49 Сб, 17 Ноябрь 2012 Телеграф

А Олег Блохин останется в Киеве.

Причем неважно, кто противостоит киевлянам в этом городе: обе команды – и "Металлург", и "Шахтер" – давно стали для "бело-синих" неудобными соперниками.

Так, в поединках против "металлургов" динамовцы за последние шесть сезонов лишь дважды сумели набрать максимальных шесть пунктов.

При подготовке к сегодняшней встрече Олег Блохин столкнулся с кадровыми проблемами. В матче предыдущего тура, против запорожского "Металлурга", травмы получили атакующие полузащитники Олег Гусев и Андрей Ярмоленко. Из-за них футболисты пропустили игру за сборную, перейдя под опеку клубных врачей. Участие этих фланговых исполнителей в донецком поединке остается под вопросом, что может ослабить атакующий потенциал коллектива. Впрочем, медики не исключают, что хотя бы часть матча они отыграть смогут.

В минувший вторник в поединках за национальные команды участвовало непривычно мало представителей "Динамо". За Украину играли Хачериди, Михалик и Гармаш, за Нигерию – Идейе и за Хорватию – Кранчар. Мехмеди не попал в заявку швейцарцев, а Вукоевич изза неофициального статуса матча хорватской сборной и вовсе остался в Киеве. Правда, за молодежную сборную Украины во Франции отыграл Коваль. Отсутствие лишь шести игроков позволило наставникам проводить полноценный тренировочный процесс – вакантные места были заполнены футболистами молодежного состава.

Как раз перед поединком с "Металлургом Д" закончилась трехматчевая дисквалификация Тайво и одноматчевая – Вукоевича, выздоровел после вирусной инфекции Велозу. Наверняка мы увидим этих исполнителей в "старте". Были проблемы у Данило Силвы, но сейчас он полностью готов к матчу. А вот его соотечественник, Раффаэл, все еще тренируется по индивидуальной программе. Ему нужна еще одна неделя, чтобы набрать утраченную после травмы игровую форму. Под вопросом участие в поединке и Тараса Михалика.

Вчера в молодежном первенстве за "Динамо" сыграли несколько исполнителей, имеющих опыт выступлений в первой команде. Это вратарь Бойко, защитник Алмейда, полузащитники Рыбалка и Богданов (оба отметились забитыми мячами). Похоже, на данный момент тренеры не видят их в основном составе.

Останется в Киеве наставник "бело-синих" Олег Блохин. В нынешнем году врачи запретили ему присутствовать на выездных матчах, а вот с домашних запрет снят. Как сообщил президент клуба Игорь Суркис, Блохин вернется на тренерскую скамью 21 ноября, в поединке против "Пари Сен-Жермен".

В последнем туре "Динамо" прервало трехмесячную выездную безвыигрышную серию в чемпионате Украины, уверенно победив в Запорожье "Металлург" (5:0). Добиться столь же уверенной победы в Донецке будет крайне сложно. Хотя в пользу гостей – успешная история встреч с возглавляемыми Юрием Максимовым командами: ни разу в шести играх коллективы, ведомые Максимовым, не отбирали у динамовцев очков.

Донетчане, если не хотят, как и в последнем матче против "Шахтера", довольствоваться ролью статистов, должны грамотно распределить силы на весь поединок. "Бело-синие" традиционно прибавляют во втором тайме, налаживая комбинационную скоростную игру. Это "металлурги" должны помнить по встрече первого тура, в которой Браун Идейе сумел забить победный мяч лишь на второй компенсированной минуте. К слову, после короткого затишья прицел нигерийского бомбардира вновь в порядке – в минувшие выходные он забил два мяча, а во вторник отличился за сборную. Видимо, профилактическая работа Олега Блохина, оставлявшего нападающего в двух подряд матчах в запасе, оказалась эффективной.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века