Вверх
Мобильная версия

Порошенко рассказал о провокациях на матче "Динамо" - "Челси"

Порошенко рассказал о провокациях на матче "Динамо" - "Челси"
Петр Порошенко на встрече с национальной сборной Украины

Комментируя ситуацию с безопасностью на стадионах, Президент отметил, что по его информации "корни этих провокаций идут не из Украины".

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что существуют веские основания подозревать Россию в причастности инцидента во время футбольного матча "Динамо" – "Челси" на НСК "Олимпийский", когда произошла потасовка с участием темнокожих болельщиков, сообщает пресс-служба главы государства в воскресенье.

В ходе общения президента с Национальной сборной Украины по футболу и вице-президентом УЕФА и вице-президент Федерации футбола Григорием Суркисом была затронута тема улучшения ситуации с безопасностью на стадионах страны. Комментируя ситуацию с безопасностью на стадионах, П.Порошенко отметил, что по его информации "корни этих провокаций идут не из Украины".

"По его словам, есть все основания говорить, что по последним провокациями на матче "Динамо" – "Челси" тропа ведет в Россию с целью, чтобы создать ситуацию и обвинить Украину расизме", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

П.Порошенко сообщил, что поручил Национальной полиции и СБУ тщательно разобраться в этом инциденте и выразил надежду, что УЕФА примет взвешенное решение по этому эпизоду.

"Не может страдать Украина, страдать мир футбольных болельщиков и зрителей, страдать репутации страны", - подчеркнул глава государства.

Как сообщалось, 22 октября УЕФА открыл дело в отношении "Динамо" за расистское поведение болельщиков и другие инциденты на стадионе НСК "Олимпийский" во время матча Лиги чемпионов против "Челси".

После матча в СМИ появились сообщения о том, что группа молодых людей напала во время матча на трибунах стадиона на зрителей, среди которых были темнокожие болельщики. Данный инцидент был зафиксирован представителями организации "Футбол против расизма в Европе" (FARE).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В "Укрзализныце" назвали версии столкновения поездов на Хмельнитчине
В "УЗ" рассматривают две версии столкновения поездов
Новости: Трамп обещает продолжить политику изоляции Ирана
Трамп обещает продолжить политику изоляции Ирана
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)