Вверх
Мобильная версия

Президент ФИФА намерен оспорить возможное пожизненное отстранение

Президент ФИФА намерен оспорить возможное пожизненное отстранение
Йозеф Блаттер
08:19 Ср, 25 Ноябрь 2015 Телеграф

ФИФА может отстранить своего руководителя Йозефа Блаттера от футбольной деятельности пожизненно, однако он будет подавать апелляцию.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер не собирается соглашаться с наказанием, которое вынесет арбитражная палата комитета по этике по делу о коррупции. Блаттеру, так же как и главе УЕФА Мишелю Платини, грозит пожизненное отстранение от футбола. Тем не менее Блаттер полагает, что комитет по этике ФИФА не имеет полномочий отстранять от должности президента организации, передаёт Welt.

Ранее арбитражная палата независимого комитета по этике ФИФА открыла дела против Блаттера и Платини. Следственная палата рекомендовала для них наказания в виде пожизненного отстранения от футбола.

Блаттер подозревается в том, что незаконно перевел 2 млн швейцарских франков на счет Платини в 2011 году. Блаттер утверждает, что перевел деньги за выполнение работ в период с января 1999 по июнь 2002 года. По словам Платини, данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом. В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера и Платини на 90 дней.

Если Блаттера признают виновным в подкупе, то его отстранят пожизненно; если в создании конфликта интересов — дисквалифицируют на 10 лет. Решения по делам Блаттера и Платини планируется огласить в декабре.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой на Евровидение
EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой
Новости: СБУ изучает вирус Petya совместно с ФБР, NCA и Европолом
СБУ изучает вирус Petya совместно с ФБР, NCA и Европолом
Новости: Прокуратура огласила обвинительный акт против Януковича
Прокуратура огласила обвинительный акт против Януковича
Новости: Названа основная составляющая любой эффективной диеты
Названа основная составляющая любой эффективной диеты