Вверх
Мобильная версия

Экс-игрок "Металлурга": Клуб для города значит очень много

Экс-игрок "Металлурга": Клуб для города значит очень много
Сергей Рудыка

Экс-игрок запорожского "Металлурга" Сергей Рудыка поделился со СМИ мнением о ситуации в клубе.

"Я родился в семье тесно связанной с "Металлургом". Отец и дядя играли в этой команде, после завершения карьеры отец начал работать в СДЮШОР "Металлург". И до сих пор работает в системе клуба. Старший брат окончил школу "Металлурга". Так что смело можно сказать, что моя история в "Металлурге" началась с рождения. Запорожский клуб дал мне все, что я сейчас умею и знаю в футболе. За все эти годы я работал со многими тренерами. И у каждого из них я чему-то научился. Не хочу выделять никого, ведь каждый из них мне что-то дал, чему-то научил", — начал хавбек.

"Иногда были финансовые проблемы. Небольшие задержки по зарплате. Но все долги закрывали в течение нескольких месяцев. Таких проблем как сейчас при мне не было. Владеть футбольным клубом в Украине это совсем неприбыльное дело. Люди, которые содержат футбольные клубы, просто дают свои деньги и ничего на этом не зарабатывают. Можно сказать, делают это из-за любви к футболу. А в связи с мировым кризисом и ситуацией в Украине, таких людей становится все меньше".

"Клуб для города значит очень много. Такой город как Запорожье просто не может остаться без клуба Премьер-лиги. Все упирается в деньги. Если найдутся люди, которые будут вкладывать в клуб, то все будет хорошо", — добавил Рудыка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В честь Небесной Сотни на Майдане зажгли "Лучи Достоинства"
В честь Небесной Сотни на Майдане зажгли "Лучи Достоинства"
Новости: Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новости: Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Новости: Легендарная актриса Светлана Карпинская ушла из жизни
Легендарная актриса Светлана Карпинская ушла из жизни