Вверх
Мобильная версия

Защитник "Металлурга": Мы дали бой "Динамо"

Защитник "Металлурга": Мы дали бой "Динамо"
"Металлург" - "Динамо"
21:30 Сб, 5 Декабрь 2015 Телеграф

Семен Ключик считает, что "Металлург" сумел дать бой чемпиону Украины.

Защитник запорожского "Металлурга" Семен Ключик рассказал о поражении своей команды в матче с "Динамо" (0:6).

- После матча против "Динамо", вы всей командой подошли к запорожским болельщикам, пожали всем руки. О чем говорили?

- В первую очередь фанаты поблагодарили нас за то, что сыграли, за нашу самоотдачу. Думаю, что сегодня был уже не Луцк. Мы дали бой. К сожалению, это еще не тот бой… что есть, то есть .

-Что чувствовал, когда узнал, что сегодня впервые выйдешь в стартовом составе первой команды "Металлурга"?

- Я думаю, что это были пока самые лучшие ощущения в моей жизни. Я шел к этому, стремился, работал. Спасибо Богу, что сегодня моя мечта осуществилась!

- С отцом, Леонидом Семеновичем Ключиком , уже успел обсудить это по телефону? (Леонид Ключик – легенда "Металлурга", рекордсмен по количеству матчей за клуб, директор металлурговской ДЮСШ – прим. пресс-службы)

- Нет, еще не успел. Даже не представляю, знал ли он о том, что я выйду в стартовом составе. Но догадываюсь, что он может сказать. Даже, если, два мяча забью или выиграю все, отец скажет: "Ну ничего, есть еще планка повыше, есть к чему еще стремиться".

- Насколько сложно или легче быть сыном легенды "Металлурга"? Это помогает или все же накладывает дополнительную отвественность?

- Если честно, то я с самого детства слышу что-то вроде "это же сын Ключика, он должен обязательно заиграть". Считаю это тяжким грузом ответственности. Нет, я не жалуюсь, но тяжеловато, сложнее, чем если бы я был каким-нибудь Ваней Ивановым.

- Чем для тебя является запорожский "Металлург"?

- Для меня это команда, в которой я с самого детства хотел заработать себе футбольное имя. Хочу, как и мой отец, стать легендой этого клуба. Хочу, чтобы, когда говорили о футболисте Семене Ключике, то неизменно вспоминали бы и о запорожском "Металлурге".

- Что думаешь по поводу нынешней ситуации в запорожском клубе?

- Тяжелая ситуация, очень тяжелая. Я верю в то, что у "Металлурга" будет будущее. Но, если ситуация сложится так, что придется перейти в другую команду, то я буду буквально молиться за то, чтобы все проблемы в Запорожье разрешились и я смог вернуться в "Металлург". Хочу именно здесь зарабатывать себе имя и стать самым-самым…

- Кстати, на кого равняешься? Кого мог бы выделить, например, в украинском футболе в уходящем 2015-м году?

- Как защитник, сначала скажу о коллегах по амплуа. Хочу отметить Ярослава Ракицкого. Затем, конечно, выделю опытного Евгения Хачериди. И в тройку лучшиз обязательно включил бы Андрея Ярмоленко.

- А кто из экс-игроков "Металлурга" был кумиром юного Сени Ключика?

- Юрий Маркин! Хоть я и не видел вживую его игру, но я слышал о ней много хорошего. Знаю, что защитник Маркин очень здорово играл. А из тех, чью игру видел, выделю Тараса Степаненко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года