Вверх
Мобильная версия

Дмитрий Медведев: За такое надо сажать в тюрьму

Дмитрий Медведев: За такое надо сажать в тюрьму
Дмитрий Медведев
12:08 Пн, 19 Ноябрь 2012 Телеграф

Безнаказанности быть не должно.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что за преступления, подобные произошедшему на футбольном матче "Динамо" - "Зенит", когда от брошенной петарды пострадал вратарь одной из команд, надо сажать в тюрьму, и поручил подготовить изменения в законодательство для предотвращения подобных ЧП.

"Это преступление умышленное, уголовное дело возбуждено, но надо подготовить такие изменения, которые были бы направлены на предотвращение таких правонарушений, таких преступлений", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Он подчеркнул, что "за такие преступления нужно сажать в тюрьму, безнаказанности быть не должно".

Фанаты, запуская пиротехнику, 17 ноября сорвали матч между "Динамо" и "Зенитом" на стадионе в Химках. Из-за петарды ожог роговицы глаза получил вратарь "Динамо" Антон Шунин.

Медведев на своей странице в соцсети Facebook назвал инцидент на матче отвратительным и предложил подумать о мерах для предотвращения таких случаев в дальнейшем.

"Я вчера дал поручение министру Мутко (министр спорта РФ Виталий Мутко) проконтролировать ситуацию, представьте предложение", - заявил Медведев, обращаясь к вице-премьеру Дмитрию Козаку.

Медведев выразил уверенность, что полиция в конечном счете выявит и установит нарушителей правопорядка.

Премьер является давним болельщиком "Зенита". В 2008 году, отвечая на вопросы китайских студентов в Пекине, Медведев говорил, что болеет за "Зенит" еще со студенческой скамьи, а в ноябре прошлого года он даже приезжал на стадион команды в Санкт-Петербурге, чтобы поболеть за петербургскую команду, которая в рамках футбольной Лиги чемпионов играла с донецким "Шахтером".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года