Вверх
Мобильная версия

Ковалев: Будем выкладываться против ПСЖ максимально

Ковалев: Будем выкладываться против ПСЖ максимально
Сергей Ковалев

Главный тренер "Шахтера" U19 Сергей Ковалев дал интервью перед поединком с ПСЖ.

– Сергей Николаевич, какая установка на этот матч?

– Понятно, что у нас нет шансов на выход в плей-офф. Но все равно перед каждой игрой мы ставим только одну задачу – победить. Конечно, не во всех матчах у нас это получается, но, встречаясь с таким сильным соперником, хотим, чтобы ребята продемонстрировали качественный футбол и добились положительного результата. Для них это будет своего рода экзамен. Так что во вторник мы будем выкладываться максимально. Сказали парням, что только в поединках с таким сильным соперником они будут расти как футболисты.

– Не досадно, что команда столько набирала форму и, когда все уже в нужных кондициях, – нет шансов на плей-офф?

– Естественно, обидно. Но многие ребята впервые участвовали в этой Лиге чемпионов – и они, конечно, набрались опыта. А предстоящий матч с ПСЖ должен показать нам, куда идти и к чему стремиться. У нас впереди много работы – через эти игры постараемся проанализировать свои ошибки и недостатки, чтобы исправить их в межсезонье.

– Что касается ПСЖ

– Для них это тоже будет очень важный матч: французам нужно занимать первое место в группе! Поэтому мы ожидаем, что соперник будет сверхмотивирован во вторник. Но тем интереснее это противостояние для нас.

– В составе французов выступают очень рослые, массивные футболисты. Будете как-то перестраивать игру по сравнению с прошлым матчем?

– Конечно, наши ребята поменьше и помельче, но ничего страшного в этом нет. Мы предоставляем каждому футболисту возможность проявить себя. Просто еще раз напомнили парням, что они в первую очередь будут бороться за свое имя и за команду в целом. Что касается тактики, в принципе, она не будет сильно меняться. Хотим прививать ребятам атакующий, зрелищный футбол, такой же, как и у первой команды. Даже Мистер в интервью сказал, что зрителям нравится именно такой футбол. Мы вроде как и пропускаем много, но все равно стараемся показывать зрелищную игру. Да, у нас есть очень большие проблемы в обороне – знаем эти недостатки. Но еще раз повторю: мы будем над ними работать.

– Из-за травм у "Шахтера" выпадали Борячук, Зубков, которые сейчас смогут выйти на поле. Значит ли это, что рисунок игры изменится?

– В принципе, они выходили и в матче против "Реала". Правда, тогда мы пропускали из-за индивидуальных ошибок, но до 70-й минуты игра была практически равной… Сейчас у нас все ребята, кроме Арабидзе, который получил травму на тренировке, в строю. Конечно, мы хотим добиться в этом противостоянии победы. Прекрасно понимаем, что это будет сделать очень нелегко, учитывая уровень соперника, но мы приложим все усилия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет