Вверх
Мобильная версия

Вацко: У нас сложилась очень плохая ситуация

Вацко: У нас сложилась очень плохая ситуация
18:32 Вт, 8 Декабрь 2015 Телеграф

Известный комментатор Виктор Вацко оценил переспективы украинской Премьер-лиги в качестве главного футбольного дивизиона страны.

"У нас сложилась очень плохая ситуация. Мы годами шли к тому, что имеем на данный момент. Результаты посещаемости матчей лишь подтверждают это. Наши футбольные клубы должны стать бизнес-проектами и заниматься зарабатыванием денег, чего большинство из них, увы, не умеет. Премьер-лига была создана как организация, которая должна объединять наши клубы и развивать футбол с точки зрения маркетинга, теледеятельности, помогать им зарабатывать и подтягивать спонсоров. Она была создана с конкретной целью, и со своей задачей не справилась.

Я считаю, что владельцам клубов нужно собрать кворум и обсудить все эти вопросы. Четко прописать правила развития футбола — такие, как единый телевизионный пул, потолок зарплат, и многое другое.

Также у нас слишком много внимания уделяют изменению формата чемпионата, и не ведут никакой маркетинговой работы по привлечению болельщиков на трибуны. Лишь "Шахтер", "Динамо" и "Карпаты" это делают. Я даже не уверен, что у каждого клуба из нашей Премьер-лиги есть клубный магазин, где болельщик может купить себе футболку. Это тоже большой кусок работы, которую не стоит игнорировать", — отметил Вацко в эфире телеканала "Футбол 1" .

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов