Вверх
Мобильная версия

Тренер "Александрии": Со временем мы поверили в свои силы

Тренер "Александрии": Со временем мы поверили в свои силы
Владимир Шаран
22:34 Ср, 9 Декабрь 2015 Телеграф

Главный тренер "Александрии" Владимир Шаран рассказал журналистам о первой половине сезона его команды в УПЛ.

Пресс-служба Премьер-лиги пообщалась с главным тренером "Александрии", которая в первой части сезона 2015/16 достигла наибольшего прогресса.

Владимир Богданович, существовал перед стартом сезона в "Александрии" план на первые 16 туров – то ли по очкам, то ли по местам?

– С президентом был разговор на эту тему. Он пожелал, чтобы мы были в десятке и сумели закрепиться в Премьер-лиге. Как видите, мы выполняем намеченное, пытаясь при этом еще и красивую игру показать.

– Можно сказать, что план даже перевыполнили, и этим можете быть довольны. А чем нет?

– Недоволен несколькими матчами – это дома со "Сталью", когда мы проиграли, и встреча с "Олимпиком". Возможно, еще с "Черноморцем". Там команда не показала своего уровня, и это были самые неприятные впечатления. В остальном смогли пройти ровно эту часть соревнований.

– И все же больше половины очков вы набрали в последних 6-ти турах. Это связано с календарем, или просто команда успела вырасти?

– Со временем мы поверили в свои силы, стали увереннее играть. Выдержали самое главное – то давление, которое было неотвратимым для дебютантов на старте чемпионата. В целом, все сошлось воедино: и коллектив дружный, и президент относится к команде так, как и положено – с уважением. Поэтому рост результатов является закономерным.

– Долгое время "Александрия" не могла выиграть в гостях. Это беспокоило или же не обращали на это внимания?

– Да нет, обращали. Даже перед контрольной встречей против "Зари" я акцентировал внимание футболистов именно на этом. Я очень рад, что и здесь сумели перебороть себя, переломить, получив по 3 очка и в Запорожье, и в Ужгороде на очень тяжелом поле.

– Насколько довольны той интригой, которая разворачивается перед вашей командой?

– Понятно, что для нас каждый поединок важен и интересен, ведь мы только вышли в Премьер-лигу. А вообще в спорте интрига всегда есть и должна быть. Пусть особых задач перед нами не стоит, но ведь каждый хочет выступать лучше, быть выше.

– В предыдущие годы "Александрия" отказывалась от предложений повыситься в классе, отложив эту задачу на предыдущий сезон. Как думаете, такие шаги оправданы?

– Вы сами, наверное, видите, что да. Перед этим еще продолжался процесс объединения клубов, и мы не были готовы по игре. У меня не было уверенности, что мы выйдем в ПЛ и там закрепимся. Лишний год в Первой лиге помог сыграться. Все знают, что мы особо состав не меняли.

– Что ждет команду в дальнейшем? Несколько слов о зимних планах и желании комплектации...

– Я уже разговаривал с президентом на тему усиления, и этот диалог продолжится. Услышал одобрение таких планов. Поэтому будем искать кандидатов и обсуждать это вместе. Коллектив уже ушел в отпуск. 25 декабря мы традиционно собираемся на 3 дня. Мы это и раньше практиковали, чтобы поздравить друг друга с наступающими праздниками. Поиграем в мини-футбол. А потом собираемся 10 января и работаем всерьез. В планах два сбора в Турции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY