Вверх
Мобильная версия

Спортивный директор "Стали": в коллективе стало неспокойно

Спортивный директор "Стали": в коллективе стало неспокойно
ФК "Сталь" (Днепродзержинск)
22:59 Ср, 9 Декабрь 2015 Телеграф

Спортивный директор ФК "Сталь" (Днепродзержинск) Сергей Бурхан рассказал о ситуации в клубе, которая может резко ухудшиться.

- Сергей Павлович, прокомментируйте слова главного тренера Владимира Мазяра на пресс-конференции после матча "Сталь" – "Олимпик", на которой он сказал, что возможна ситуация, когда клуб могут покинуть вице-президент Николай Колючий и Вы.

- Да, действительно, Владимир Мазяр на послематчевой пресс-коференции заявил, что может возникнуть ситуация, когда клуб могут покинуть руководители, которые стояли у истоков создания команды, занимались ею почти 20 лет и довели ее из низов до Премьер-лиги. При этом были пройдены этапы от команды, выступавшей вначале на первенство завода, города, области, аматоров, 2-й лиги, 1-й лиги. Было объявлено, что если покинут команду руководители, в частности, Николай Семенович Колючий, то уйдет и главный тренер Мазяр Владимир Иванович.

Я хочу заявить от себя лично. В случае если клуб покинет Николай Семенович Колючий, я также уйду из клуба. Хочу сказать, что когда команда вышла в Премьер-лигу, причем по спортивному принципу, когда у нас были моменты выбора при формировании команды, то практически весь административный состав донецкого "Металлурга" мы взяли на работу, зная о том, что донецкий "Металлург" был объявлен банкротом, и в том регионе, где ранее базировался клуб, ведутся боевые действия.

Считаю, что мы поступили правильно – дали людям кров, работу, заработную плату. Такое решение было принято в ущерб некоторым людям, которые работали в "Стали", но мы попросили их уйти из команды, так как не может быть, условно говоря, пять администраторов, два начальника команды, и т.д. То есть, приоритет был отдан людям, которые ранее работали в донецком "Металлурге".

- Что же произошло дальше?

- После того, как в наш клуб был назначен новый президент, в коллективе стало неспокойно. К сожалению, новый президент при принятии решений не использует коллегиальную форму общения по разным вопросам.

В связи со сложившейся ситуацией, когда мы, люди, создававшие этот клуб с нуля, ощутили отсутствие вышеупомянутой коллегиальности, то мы, естественно, не можем смотреть, как твоя родная команда превращается в совсем другую команду. Правильно мы работали или нет – рассудит история, но в настоящее время вице-президентом принято решение покинуть свой пост. Я думаю, что почти весь днепродзержинский технический персонал клуба – люди, которые с нами работают, будут солидарны и вряд ли кто-либо из них останется в клубе.

- Что будет на ваш взгляд с командой, если данные работники покинут клуб?

- Это уже будет не "Сталь".

- Но команда ведь днепродзержинская?

- Я не знаю, какая она будет дальше.

- Какова позиция работников клуба в этой ситуации?

- В настоящее время идут разговоры, что одних людей будут убирать, вторые сидят на чемоданах в Киеве или Донецке, с которыми ведутся переговоры. Есть предпосылки о том, чтобы убрать людей, которые сейчас работают в "Стали".

Я хочу сказать, что сейчас работники клуба разбились на мелкие группы. Мне кажется, что те донецкие ребята, которым мы дали работу, должны быть нам благодарны за это, учитывая то, что некоторые люди из Днепродзержинска эту работу потеряли.

Добавлю, что при принятии бывших сотрудников донецкого "Металлурга" в "Сталь" мы не разговаривали с ними о работе на всю жизнь. В конце концов, мы не донецкий "Металлург", а днепродзержинская "Сталь". Есть люди из Днепродзержинска, которые заслуживают здесь работать.

- Сергей Павлович, наверное, у Вас, как и у Николая Семеновича, глубокое сожаление, что так происходит?

- Команда "Сталь" – это моя жизнь.

- Эти изменения в "Стали" не коснутся работы спорткомплекса "Дзержинка"?

- Нет, конечно. "Дзержинка" – это заводской клуб, который финансируется профсоюзом завода согласно закону Украины "О культуре и спорте". Продолжаем работать, готовимся к новогодним представлениям для детей работников комбината, проводим Спартакиаду и, между прочим, у нас уже есть три лицензии на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Клуб должен жить.

- Эта ситуация в клубе, о которой Вы рассказали, еще может измениться?

- Интуитивно думаю, что нет. Хотя если президент захочет сохранить ФК "Сталь", я думаю, он должен найти правильное решение.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы