Вверх
Мобильная версия

Маркевич: Все-таки есть престиж клуба

Маркевич: Все-таки есть престиж клуба
Мирон Маркевич
17:41 Чт, 10 Декабрь 2015 Телеграф

Мирон Маркевич прокомментировал последний матч "Днепра" в текущем розыгрыше Лиги Европы.

Накануне заключительной встречи групповой стадии Лиги Европы с "Русенборгом" с представителями СМИ пообщались главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич и защитник Лео Матос.

— Мирон Богданович, были ли в вашей тренерской карьере матчи в еврокубках, итог которых ни на что не влиял в спортивном плане? Как в этой ситуации настроить команду на борьбу, на желание играть?

— Честно говоря, такого не было. За десять лет моей работы в командах, которые играли в евротурнирах, они в каждом матче решали какие-то задачи. Действительно, завтра будет такая игра, когда с турнирной точки зрения ни "Русенборгу" ничего не нужно, ни нам. Но все-таки есть престиж клуба, в первую очередь, а также страны. Так что постараемся серьезно настроить игроков, но у нас есть проблемы с составом. Кто завтра будет "живой", тот и выйдет на поле.

— Лео, завтра последняя игра сезона, не имеющая турнирного значения, к тому же начинающаяся поздно в прохладную погоду. Вы можете что-то сказать болельщикам, которые быть может, еще сомневаются, посетить ли матч?

— Да, к сожалению, эта игра для нас не имеет турнирного значения. Но, в частности я, проведший в Украине шесть лет, буду бороться за свое имя, за свой престиж, за свою семью. Меня все знают в Украине и мне важно хорошо сыграть. Болельщикам хочу сказать то же самое. Кто придет завтра на матч, тот увидит команду, которая будет бороться до конца изо всех сил для достижения положительного результата.

- Мирон Богданович, ухудшилась ли атмосфера в раздевалке команды после ее последних неудач? Не считаете ли вы, что своими резкими заявлениями как-то размотивируете игроков, если можно так сказать?

— Я вообще не знаю тренеров, которые спокойно наблюдали бы как полкоманды не отдаются полностью игре и отбывают номер на поле. Они играют не так, как могут. А резкие заявления или нет, людей, приходящих на футбол, это не интересует, они хотят видеть зрелище. Атмосфера же зависит от всей жизни клуба. Не всегда она наилучшая.

— Лео, мы неоднократно слышали мнение Мирона Богдановича о том, что происходит в клубе, а игроки как-то отмалчиваются. Чем объяснишь последние неудачи команды и такой итог ее выступлений в Лиге Европы?

— Какое-то одно объяснение найти сложно. С одной стороны, ушли те игроки, от которых во многом зависела игра команды. У пришедших же на их место ребят было не так много времени, чтобы полностью влиться в игру коллектива. Но не все, наверное, было так плохо. Были и хорошие игры, хотя последние поражения весьма болезненны. Но думаю, то объяснение, которое я дал, является основным.

— Мирон Богданович, сейчас наступает зимний перерыв. Какова вероятность того, что вы в это время сумеете встретиться с владельцем клуба?

— Это не от меня зависит. Я готов к диалогу, разговаривать предметно о том, какова должна быть стратегия развития клуба. Свою позицию генеральному директору клуба я изложил, но остальное зависит уже не от меня.

— Понятно, что Руслан Ротань и Роман Зозуля, скорее всего, не сыграют завтра из-за проблем со здоровьем. Поясните, пожалуйста, отсутствие на сегодняшней тренировке Селезнева и Дугласа.

— Ротань травмирован, к сожалению, играть завтра он не сможет. Зозуля как раз тот футболист, которого нам не хватает. Он всегда рвется на поле, но когда он выходил даже на 10-15 минут, его колено не так реагировало, как надо, поэтому я не хочу его использовать. Уже когда будут сборы, для Романа начнется серьезная работа. У Селезнева есть свои проблемы семейного плана и играть он не будет. Дуглас подошел ко мне и сказал, что хочет уйти из команды. Знаете, когда человек хочет уходить, толку с него будет мало, тем более что у него тоже есть проблемы с коленом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века