Вверх
Мобильная версия

Гендиректор "Днепра" о решении Коломойского

Гендиректор "Днепра" о решении Коломойского
Андрей Стеценко
14:10 Пт, 11 Декабрь 2015 Телеграф

Генеральный директор Днепра Андрей Стеценко опроверг слухи о финансовых проблемах клуба.

- Вчера вы опровергли новость о том, что Игорь Коломойский решил распустить команду. На чем тогда основываются заявления главного тренера Мирона Маркевича о том, что вы предложили футболистам покинуть команду по собственному желанию?

- Никто в клубе никому из футболистов не предлагал покинуть команду по собственному желанию. Речь шла о совершенно простых вещах: если у кого-то, по его мнению, существуют какие-то проблемы, то они не должны переноситься на футбольное поле. Эти проблемы, как то малое игровое время, уровень заработной платы, должны быть озвучены руководству клуба, которое, в свою очередь, постарается их решить. Кто хочет покинуть команду, должен это сказать, а не демонстрировать свое желание на поле. Вот и все, что я обсуждал с игроками.

- Был ли у вас разговор с главным тренером по этому поводу?

- Нет, обсуждение происходило только с футболистами.

- Почему?

- Об этом попросил главный тренер, чтобы провести встречу без участия самих тренеров.

- В начале ноября ходили слухи о возможной смене владельца, продаже клуба. Что вам известно об этом и имеют ли эти слухи место сегодня?

- Слухи не комментирую, особенно те, которые не имеют ничего общего с реальностью. А она такова: ни о какой продаже клуба, либо смене владельца, речь не идет. И вообще, было бы очень интересно посмотреть на очередь из желающих приобрести футбольный клуб Днепр.

- На каких условиях игроки могут покинуть команду?

- Если у игрока закончился контракт, и он не собирается подписывать новый, происходит его уход из клуба на правах свободного агента. Если контракт продолжает действовать, речь может идти только о продаже футболиста на условиях, устраивающих и его, и футбольный клуб.

- А что тренерский штаб говорит?

- Тренерский штаб команды продолжает свою работу.

- Андрей Викторович, футболисты неоднократно заявляли о задолженностях по зарплате. Были ли у клуба проблемы с финансированием в последнее время?

- У клуба нет никаких проблем с финансированием. Если какие-то задержки по заработной плате игроков и присутствуют, то эти вопросы все равно рано или поздно решаются.

- Обсуждали ли вы будущее клуба с президентом? Какой выход лично вы видите вы из сложившейся финансовой ситуации?

- Днепр был, есть и будет. Игорь Коломойский не собирается бросать команду, по-прежнему готов ее финансировать. Может быть, не в таких объемах, как было совсем недавно, в связи с экономической ситуацией, сложившейся в нашей стране, но я вам ответственно заявляю: Днепр при этом владельце будет полноценно жить.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы