Вверх
Мобильная версия

"Спартак" М - "Барселона". Превью и прогноз на матч

"Спартак" М - "Барселона". Превью и прогноз на матч
Капитан "Барселоны" Хави
19:12 Пн, 19 Ноябрь 2012 Телеграф

Последний шанс "Спартака" как-то зацепиться за выход из группы - домашний матч против "Барселоны".

"Красно-белым", безусловно, очень надо. Однако, против них выйдет главная футбольная машина мира, а как она умеет сыграть - все мы наслышаны.

"Барселоне", к сожалению для фанатов "Спартака", тоже надо. Поражение от "Селтика" в 4 туре (1:2) не позволило каталонцам забронировать не то, что 1-е - даже 2-е место. А значит, решать задачу выхода из группы будут "сине-гранатовые" на лужниковском пластике во вторник. И в этот раз не будет ни вальяжности времен 1-го матча, состоявшегося в сентябре, ни пофигистичного владения мячом "а-ля" Глазго 2-недельной давности. получив щелчок по носу умный человек делает выводы. Умная команда тоже. Посему, объективно шансы "Спартака" невелики. "Барселона" подавляя зевоту идет по чемпионату Испании, а тут какая-никакая, а турнирная задача - раздражитель, повод собраться и сыграть в свою игру.

Применительно же к "Спартаку" давайте не будем приводить в качестве доводов холод и синтетику. Право, этими доводами обычно оперируют проигрывшие. Победителям (тому же "Селтику") ничего не мешало свои 3 очка увести. По игре же "Спартаку" предложить сопернику нечего. И даже закрыться и играть на контратаках вряд ли стоит считать хорошим планом - "Спартак" попросту так не умеет играть.

К тому же, для этого нужна крепко спаянная оборона, которой и так-то нет, но и той, что есть еще и не поможет удаленный в Лиссабоне Пареха, и вратарь. А очередная вратарская травма - на сей раз Реброва (полученная в субботу в последнем матче чемпионата с "Волгой", завершившегося вничью 1:1), вызывает уже не нервный смех, а хмурое желание потянуться к бутылке. Преодалев его, задаешься вопросом - готов ли играть Дикань, вот уже месяц как находящийся в резерве? Ответ приходит сам собой, и неутешительный: был бы готов - играл бы. Посему, чего ждать во вторник - совершенно не ясно. Давайте все же ждать Андрея, потому как имени 4 вратаря "красно-белых"  не знаем.

Ну, а над слухами, возвращающими в Москву Беленова давайте просто посмеемся. Помилуйте, Беленов, еще Заболотный приедет из аренды, и будет в "Спартаке" 5 вратарей, ПЯТЬ. Не вечно же им быть травмированными, а значит, через месяц снова 2-х стражей ворот придется сбагривать.

Составы команд нам видятся следующие:

"Спартак" - Дикань, Макеев, Сухи, Инсаурральде, Комбаров К., Комбаров Д., Чельстрем, Кариока, Жано, Ари, Эменике.

"Барселона" - Вальдес, Альба, Пуйоль, Пике, Дани Алвес, Сонг, Хави, Иньеста, Месси, Фабрегас, Вилья.

"Спартаку" терять нечего. За атакующий, небезразличный футбол болеьщики могут простить и неудачный результат, а закрываться в поисках удачного, как мы уже говорили, не сильно-то поможет.

Гости как обычно в поиске, давая передохнуть игрокам то там, то здесь, однако, решать задачу Виланова должен выпустить своих самых матерых бойцов, не зря все они говорят, что матч в Москве - решающий.

Прогноз на этот матч на странице источника материала

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)