Вверх
Мобильная версия

Чемпион Болгарии снимается с чемпионата

Чемпион Болгарии снимается с чемпионата
Игроки "Лудогорца" на тренировке
20:22 Вт, 15 Декабрь 2015 Телеграф

Судейский скандал захлестнул болгарское футбольное первенство, поэтому чемпион страны - "Лудогорец" собирается сняться с чемпионата.

Данное заявление мотивировано тем, что рефери постоянно принимают решения в пользу софийского "Левски", который борется с "Лудогорцем" за титул.

В субботнем матче чемпионата Болгарии "Левски" у себя дома проигрывал со счетом 0:1 "Литексу". Игра была остановлена из-за того, что игроки "Литекса" вышли на поле, протестуя против решений судьи. Рефери дал вторую красную карточку игроку "Литекса" и назначил пенальти в ворота гостей. Теперь "Литексу" грозит техническое поражение со счетом 0:3.

"Скорее всего, мы будем вынуждены сняться с чемпионата, если подобные прецеденты в пользу "Левски" будут иметь место. Зачем нам тратить деньги и наблюдать, как команды, которые ниже нас классом, добывают победы таким нечестным путем?", — цитирует владельца "Лудогорца" Кирила Домущиева британское телевидение.

Кирил Домущиев приобрел "Лудогорец" в 2010-м году. С тех пор клуб четыре раза подряд праздновал победу в чемпионате Болгарии.

Свое слово сказал и тренер "Литекса" Стойчо Стойлов: "Решения рефери были абсолютно несправедливы. Я никогда в своей жизни не видел ничего подобного. Это происшествие — просто-напросто плевок в лицо всем болельщикам "Литекса". Это просто пик того абсурда, который сейчас творится в болгарском футболе".

На данный момент клуб из Разграда занимает первое место в турнирной таблице, на три очка опережая "Левски". Однако, если "Литексу" присудят техническое поражение, то "Лудогорец" и "Левски" сравняются по набранным очкам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Новости: Законопроект о пенсионной реформе готов
Законопроект о пенсионной реформе готов
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года