Вверх
Мобильная версия

Юрий Вернидуб о том, кто должен везти сборную Украины на Евро-2016

Юрий Вернидуб о том, кто должен везти сборную Украины на Евро-2016
Юрий Вернидуб
18:07 Вт, 15 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ФК Заря

Главный тренер луганской "Зари" прокомментировал ситуацию со сборной.

Наставник луганской "Зари" Юрий Вернидуб прокомментировал исполком ФФУ и возможные сюрпризы, сообщает "Футбол24".

- Я думаю, что ничего нового не будет. Я просто уверен в здравом уме нашей федерации. Фоменко достиг того результата, который был необходим сборной – попадания в финальную часть Евро-2016. Я считаю, что просто не имеют права лишать его возможности поехать на чемпионат Европы. В этом случае даже тяжело слова подобрать, чтоб описать эту ситуацию. Он должен довести дело до конца и везти команду на Евро-2016.

Касательно тренерского штаба, то я думаю, что сам тренер вправе выбирать тех людей, которым он доверяет и которые будут помогать в выполнении поставленной задачи.

Жеребьевка финальной части Евро-2016

- Хотя все говорят, что нормальная группа, но я бы так не считал. Команды в нашей группе заслуженно вышли в финальную часть Евро-2016, и здесь нет слабых команд.

Германия, невзирая на разговоры о кондициях этой команды, всегда остается Германией, командой с квалифицированными игроками. Плюс тренер Йоахим Лёв, который достиг в футболе уже очень многого. Я думаю, это очень серьезный соперник.

Точно так же, как и Польша. Да, мы уже обыгрывали эту сборную, но, поверьте, Польша с тех пор сильно изменилась. Все футболисты выступают в достаточно серьезных европейских клубах, чего стоит только Роберт Левандовски.

Потом, Северная Ирландия – сборная-дебютант Евро, нельзя считать ее аутсайдером. Да, футбол, который она показывает, не настолько зрелищный, они играют вертикально, используя длинные передачи, борьбу. Они играют в тот футбол, в который у них получается играть и который приносит им результат. Я думаю, что каждая сборная в праве выбирать тот стиль игры, который дает им результат.

Все команды нашей группы будут активно бороться, но я считаю, что у нашей сборной есть для этого все возможности. У нас отличный подбор игроков, много молодых ребят, которые уже наступают на пятки ветеранам. Я думаю, что пройдет еще полгода, и до чемпионата они смогут проявить себя еще лучше и смогут в любой момент заменить любого из наших ветеранов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
Новости: Теракт возле парламента Великобритании: хроника событий
Теракт в Лондоне: хроника событий
Новости: Пожар на военных складах в Балаклее (Обновляется)
Пожар на военных складах в Балаклее (Обновляется)
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 25-26 марта
Жизнь - не только будни: афиша событий на 25-26 марта