Вверх
Мобильная версия

ФК "Полтава" официально снимается с чемпионата Украины

ФК "Полтава" официально снимается с чемпионата Украины
ФК "Полтава"

Новости спорта:Руководство футбольного клуба "Полтава" разъяснило причины такого радикального решения.

Футбольный клуб "Полтава" сообщает о снятии с Чемпионата Украины по футболу среди команд Первой лиги сезона 2015/16.

Данное решение было принято клубом учитывая тот факт, что почти три года клуб пытается развиваться и соответствовать требованиям и критериям, необходимым для аттестации футбольных клубов, но это невозможно выполнить из-за ряда причин, не зависящих от клуба:

1) клуб не имеет возможности создать надлежащие условия для открытия и качественной работы ДЮФШ в структуре клуба, а именно отсутствует необходимая инфраструктура (футбольные поля, современные раздевалки и пр.). Этот вопрос остался без внимания Кабинетом Министров Украины и другими компетентными органами. До сих пор клуб не получил разрешения на выделение земельного участка возле базы ФК "Полтава" по адресу: Полтавский р-н, с. Копылы, ул. Здоровья, 1, для обустройства новых футбольных полей;

2) клуб не имеет возможности создать комфортные и безопасные условия для футбольных команд и болельшиков во время проведения игр, а именно почти три года в связи с недочетами в земельном законодательстве Украины и нежеланием компетентных органов решать проблемные вопросы, клуб не может оформить право пользования земельным участком (стадион "Локомотив") по адресу: г. Полтава, ул. Пролетарская, 29б, для проведения реконструкции стадиона;

3) строительство нового современного стадиона в квартале, ограниченном улицами Энгельса, Пушкаревской и Артема в Полтаве долгое время не решается, поскольку органы местного самоуправления медлят с рассмотрением вопроса по поводу выделения для этого земельного участка.

Нерешение данных вопросов не дает возможности для дальнейшего и всестороннего развития клуба, как современного и европейского, а также развития и популяризации здорового образа жизни среди молодежи в регионе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
Новости: Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Новости: Конгресс одобрил новые санкции против России
Конгресс одобрил новые санкции против России
Новости: Красиво жить не запретишь: гламурные старики из Инстаграм (Фото)
Красиво жить не запретишь: гламурные старики из Инстаграм (Фото)