Вверх
Мобильная версия

Игрок "Стали" U-21: Нас просили сделать результат за деньги

Игрок "Стали" U-21: Нас просили сделать результат за деньги
ФК Сталь
10:47 Пт, 25 Декабрь 2015 Телеграф

Днепродзержинская "Сталь" отчислила из команды четырех игроков и двух тренеров.

Владислав Савин, один из четырех футболистов молодежной команды "Стали", обвиненных на сегодняшнем общем собрании днепродзержинского клуба в договорных матчах, откровенно объяснил нюансы ситуации.

— На нас выходили люди и просили, мол, сделайте результат, а мы вам — деньги. Но согласия никто не давал, насколько я знаю, — рассказал 18-летний защитник Владислав Савин. — Нам говорили, что были поставлены какие-то суммы на тот или иной результат, но этот результат не был сделан. То есть, даже если кто-то и дал свое согласие этим людям, то результат все равно не смог сделать. Видимо, эта ситуация и вышла как месть за несделанный результат. И мы попали под горячую руку.

— Тогда все-таки на основании каких конкретных доказательств "Сталь" обвинила вас и еще троих игроков в договорных матчах?

— Нам сказали, что мы под подозрением. Мы поговорили с ребятами и решили, что если подозревают — то лучше уйти самим без каких-либо скандалов. В нашем случае, наверно, доказательством послужило то, что стояли суммы (в бирже ставок на определенные результаты. — Прим.). Наверно, из-за этого. Вроде и результат, на который суммы были поставлены, никто не сделал, но подозрения были. Поэтому мы посоветовались все и решили сделать так.

— В постановлении на официальном сайте клуба сказано, что информацию по "уличенным в договорных матчах" передадут в ФФУ. Вы готовы, что придется защищать себя в юридической плоскости?

— Я думаю, готовы. Даже посмотреть наши игры, о какой сдаче может идти речь, если играли каждую игру в атакующий футбол на победу? Поэтому мне непонятно это все. Особенно увольнение тренера.

Напомним, сегодня "Сталь" на клубном собрании приняла ряд резонансных решений. "Ввиду того, что футболисты U-21 В. Савин, И. Соболь, О. Ефимчук, Е. Луговой и тренер В. Лаврищев были уличены в договорных матчах и тем самым дискредитировали команду, поручить руководству клуба разорвать контракты со старшим тренером С. Шищенко и тренером В. Лаврищевым. Фамилии вышеупомянутых футболистов передать в Федерацию Футбола Украины. Создать комиссию в составе Коломойца С. В., Мазяра В. И., Маслова В. Б. для дополнительного расследования дела о договоренностях с командами соперников о конечных результатах матчей", — говорится среди прочего в официальном постановлении по итогам собрания.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)