Вверх
Мобильная версия

"Лестер Сити" разденет легендарного футболиста, если выиграет АПЛ

"Лестер Сити" разденет легендарного футболиста, если выиграет АПЛ
Надеются ли владельцы "Лестера" на чемпионство команды?
14:14 Пт, 25 Декабрь 2015 Телеграф

Новости спорта:"Лестер Сити" удивляет футбольную общественность, пребывая на вершине чемпионата Англии.

Во всех ведущих европейских чемпионатах условные титулы "рождественских чемпионов" достались командам, чье пребывание на вершинах турнирных таблиц ни у кого удивления не вызывает. Разве является сюрпризом лидерство "Баварии" в Германии, "Барселоны" в Испании, "Интера" в Италии или ПСЖ во Франции? Единственным исключением стал Туманный Альбион, где "лисы" из Лестера свысока посматривают на копошащиеся внизу "Арсенал", манчестерские "Сити" и "Юнайтед" и прочие "тоттенхэмы".

Выступления команды Клаудио Раньери с августа по декабрь стало настоящей сенсацией, особенно если учесть, что в минувшем сезоне "Лестер" финишировал 14-м, а за шесть туров до окончания первенства и вовсе пребывал в зоне вылета (Рождество год назад "лисы" и вовсе встретили 20-ми с пятиочковым отставанием от спасительного 17-го места).

Впрочем, в Англии пока не спешат пророчить нынешнему лидеру сладкую жизнь на оставшейся части турнирной дистанции, и мало кто верит в то, что "Лестер" в итоге сможет примерить настоящую чемпионскую корону.К примеру, экс-форвард английской сборной Гари Линекер, ныне исполняющий обязанности эксперта на ВВС, в своем Твиттере написал, что если "лисы" станут чемпионами, то на первую программу "Матч дня" следующего сезона придет в нижнем белье.

Куда более оптимистичными являются мнения самих "лис" и их поклонников. "Слыша рев наших трибун, мы чувствуем, что способны совершить даже невозможное", - заявил нынешний лучший бомбардир чемпионата Джейми Варди, установивший рекорд Премьер-лиги по забивной серии матчей после победы "Лестера" над "Челси". "Сейчас в городе творится что-то невообразимое, - поведал многолетний владелец сезонного абонемента на матчи "лис" Адам Томлинсон. - Впервые на моей памяти мы идем на каждый матч в твердой уверенности, что ребята возьмут очередные три очка". "Команда играет без тени боязни перед любым соперником, - считает экс-нападающий "Лестера" Стив Кларидж. - Ребята понимают, что им нечего терять, и уже заставили воспринимать себя как серьезную силу".

Помимо великолепно поставленной Клаудио Раньери командной игры, в стане рождественских чемпионов присутствуют и личности, которые играют немалую роль в успехе. Речь в первую очередь об атакующем дуэте в составе Рияда Мареза и Джейми Варди, лидирующих нынче в Премьер-лиге по системе гол+пас (к слову, они обошлись в свое время "Лестеру" лишь в 1,4 миллиона фунтов на двоих). На счету первого 20 очков (13 голов), второго - 18 (15). "Марез может творить своей левой ногой такие чудеса, которые лично я видел только в исполнении Лионеля Месси", - восхищается экс-защитник "Ливерпуля" Джейми Каррагер.

Однако все-таки с трудом верится, что "лисы" сумеют сохранить принятый темп до финиша. Согласно данным статистики, "рождественский чемпион" Премьер-лиги завоевывал титул лишь в 11-ти случаях из 23-х, правда, та же точная наука сообщает, что он ни разу не опускался ниже четвертого места. Если же проанализировать взлеты и падения триумфаторов зимы в топ-пятерке европейских чемпионатов с начала века нынешнего, то 29 раз (из 75-ти суммарных сезонов в Англии, Испании, Германии, Италии и Франции) команда, встречавшая Рождество на первом месте, в итоге так и не смогла примерить золотые медали. Самое жестокое разочарование ждало "Хоффенхайм", который в сезоне-2008/09 скатился по итогам чемпионата на седьмое место и отстав от обладателя немецкой Салатницы "Вольфсбурга" на 14 очков. Годом позже с таким же отставанием от "Марселя" финишировал "рождественский чемпион" Франции "Бордо" - правда, "жирондинцы" закончили первенство на строчку выше, шестыми.

Проще всего удержать зимнее лидерство в Италии. Начиная с сезона-2000/01 рокировки происходили лишь четыре раза, причем в сезоне-2005/06 "Ювентус" уступил титул "Интеру" по причине дисквалификации и изгнания в Серию В. В Англии, Испании и Германии подобные метаморфозы происходили шесть раз, а во Франции - семь.

Кстати, перед стартом сезона букмекеры оценивали шансы "Лестера" стать чемпионом как 1:2500.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Дочка Ольги Фреймут удивила новым фото в Инстаграм
Дочка Ольги Фреймут удивила новым фото в Инстаграм