Вверх
Мобильная версия

"Сталь" еще не решила судьбу Сергея Шищенко

"Сталь" еще не решила судьбу Сергея Шищенко
Сергей Шищенко

Тренер молодежного состава днепродзержинского клуба был отстранен от должности, но официального решения еще не принято.

После Общего собрания в "Стали" приняли решение отчислить из клуба тренера команды U-21 Сергея Шищенко и его помощника Виталия Лаврищева, а также четверых футболистов "молодежки" (Владислав Савин, Илья Соболь, Олег Ефимчук и Егор Луговой) за участие в договорных матчах. И если четверку игроков и уже выгнали из команды, то прощание с Шищенко и Лаврищевым является несколько поспешным.

"Чтобы полностью разобраться в сложившейся ситуации, надо изучить полное решение Общего собрания, которое состоялось в четверг, — говорит пресс-атташе ФК "Сталь" Александр Горбачев. — Окончательное решение Общего собрания относительно Сергея Шищенко на данный момент таково: «поручить руководству клуба разорвать контракты со старшим тренером команды U-21 Сергеем Шищенко и тренером Виталием Лаврищевым". О безоговорочном увольнении тренеров речь не идет. Пока это только поручение Общего собрания отдельным руководителям клуба. Само же руководство окончательное решение примет через две недели, когда станут известны результаты работы созданной комиссии для расследования фактов участия команды "Сталь" U-21 в договорных матчах».

Таким образом, на сегодняшний день Сергей Шищенко продолжает работу с молодежным составом "Стали". Но если специальная комиссия предоставит руководству конкретные доказательства причастности Шищенко к договорным матчам, тренер с большей вероятностью подвергнется увольнению.

Вчера президент клуба Вардан Исраелян заявил, что ни о каком увольнении Шищенко речь не идет. Однако как удалось выяснить Sport Arena, окончательное решение по данному вопросу будет принимать не Исраелян, а вице-президент "Стали" Николай Колючий, так как Исраелян не обладает всей полнотой власти и не может единолично влиять на подобные решения (об этом читайте на нашем сайте в отдельном материале несколько позже).

Добавим также, что "Сталь" является общественной организацией "Футбольный клуб "Сталь" Днепродзержинск", где главным управленческим органом является Общее собрание членов организации.

Напомним, Сергей Шищенко является ветераном украинского футбола. Известность приобрел выступая в составе донецкого "Металлурга". Провел за клуб более 180 матчей и завершил карьеру в 2009 году.   Также выступал за донецкий "Шахтер", запорожский "Металлург", "Ильичевец" из Мариуполя и некоторые другие клубы.  

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет