Вверх
Мобильная версия

Палкин: Болельщики могут не беспокоиться

Палкин: Болельщики могут не беспокоиться
Сергей Палкин
13:51 Пн, 28 Декабрь 2015 Телеграф

Генеральный директор донецкого "Шахтера" Сергей Палкин рассказал журналистам о возможном переходе Мирчи Луческу в "Трабзонспор".

- Сергей Анатольевич, прокомментируйте пожалуйста информацию относительно возможного ухода Луческу в турецкий "Трабзонспор".

- Контракт "Шахтера" с Луческу заканчивается в мае 2016 года. Мистер — высококвалифицированный специалист, за спиной которого огромный опыт, сотни матчей, проведенных на самом высоком уровне, в том числе в Лиге чемпионов. В его активе несколько десятков трофеев и титулов.

Неудивительно, что, как только его контракт с "Шахтером" заканчивается, всегда есть сильные клубы, которые хотели бы видеть Мирчу Луческу в качестве главного тренера. Если Мистер возглавит другой клуб, я уверен его команда будет демонстрировать яркий, атакующий футбол.

- Будет ли "Шахтер" предлагать Луческу новый контракт?

- Вопрос заключения контракта с главным тренером — это сугубо прерогатива президента клуба. Здесь должно быть достигнуто обоюдное согласие между клубом и тренером. В свою очередь, на решение клуба о продлении контракта влияет много факторов, из которых, одними из главных является: результаты в чемпионате и Лиге Европы, а также ситуация на Донбассе.

Со стороны тренера должно быть тоже согласие. Фактор того, что команда уже второй год подряд живет вне дома, также может повлиять на решение Луческу продлить контракт или нет.

- Если тренер не продлит контракт, как вам видится будущее "Шахтера"?

- Хочу сказать, что "Шахтер" был, есть и будет. Президент всегда ставит перед "Шахтером" самые амбициозные цели и всегда их достигает. Поэтому болельщики могут не беспокоиться и быть уверенными в завтрашнем дне нашего клуба.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Новости: Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток
Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток