Вверх
Мобильная версия

Заховайло: Рыбалка из "гадкого утенка" превратился в "прекрасного лебедя"

Заховайло: Рыбалка из "гадкого утенка" превратился в "прекрасного лебедя"
Сергей Рыбалка
20:45 Вт, 5 Январь 2016 Телеграф

Футбольный менеджер Вячеслав Заховайло, представляющий интересы Сергея Рыбалки, поделился своим мнением касательно карьеры динамовца.

- Уже поздравили Сергея с рождением ребенка?

- Поздравил Сергея в письменной форме. После Нового года я с ним еще не общался, так как не хочу его тревожить. В нашей профессии один из главных принципов – не навреди. Поэтому не хочется навязывать постоянно свое присутствие. Я рад этому событию в жизни Сергея. Теперь у него все будет по-другому, по-новому. Он уже превратился в мужчину, главу семьи.

- Исходя из вашего опыта, какое влияние на футболиста обычно оказывает пополнение в семье?

- По-разному бывает. Многое зависит от жены футболиста. Если футболисту повезло с женой и груз воспитания ребенка она в большей степени берет на себя, то все проходит безболезненно. Если же футболист уделяет слишком много времени ребенку, особенно маленькому, в таком случае часто бывают спады в игре, потому что игрок тратит свою энергию, не высыпается и прочее. Поэтому, можно сказать, что все зависит от женщины. Как будет у Сережи – покажет время, но мне кажется, что с женой ему повезло.

- Сергей, кроме успехов на семейном фронте, может похвастать и успехами футбольного плана. Вы верили в этого футболиста с самого начала. Что можете сказать о его карьере сейчас?

- Нужно понимать, кто является "режиссером" в футбольном клубе. У каждого тренера есть свое видение футбола, амплуа каждого футболиста и модели этих амплуа. Так получилось, что при других тренерах Рыбалку не видели в составе, в силу того, что по своим игровым параметрам он не подходил под конкретную модель игры "Динамо". Но работа с тренерским штабом, в том числе и мое участие в карьере этого игрока, его выступление в чешском чемпионате дали возможность понять, что Сергей может играть так называемого "deep-lying playmaker", как Пирло, к примеру. Это амплуа довольно популярно в Европе, и все клубы, которые быстро перестраиваются из обороны в атаку, имеют таких футболистов.

В киевском "Динамо" было по-другому. Там в опорной зоне играл чистый разрушитель, можно сказать, 5-й защитник. Были проблемы с быстрым переходом в атаку. А для быстрой фланговой игры просто необходим футболист, который умеет прочитать игру и быстро переместить акцент атаки, "разогнать фланги". Такими свойствами Рыбалка обладал, их нужно было развивать. Ребров попробовал, не все изначально было гладко, но на сегодняшний момент Рыбалка стал системообразующим игроком в составе "Динамо". Сергей очень сильно добавил в отборе мяча. Это думающий футболист, его тактические перемещения на поле близки к идеалу. Я думаю, что у этого футболиста есть большое будущее, если он не снизит к себе требования.

- Рыбалка стремился закрепиться в основе "Динамо", эта цель на данном этапе выполнена...

- Изначально у Сергея было желание стать основным игроком киевского "Динамо". Была проделана огромная работа, очень много зависело от самого игрока. И сейчас мы видим, как из "гадкого утенка" он превратился в "прекрасного лебедя". Это пример для подражания всем молодым футболистам, что упорная работа приводит к успеху.

- Есть ли сейчас новая цель у Рыбалки, возможно, попробовать силы в топовых европейских чемпионатах?

- Есть такая пословица: "Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом". Понятно, что есть высокие цели, топ-клубы, топ-чемпионаты. Но мое мнение таково, что всему свое время. Для того, чтобы Сергей претендовал на топ-клуб, ему нужно просто определенное время, чтобы утвердиться психологически на том уровне, на котором он находится сейчас. А бегать из клуба в клуб я считаю неправильным. Конечно, Рыбалка сейчас игрок основного состава, игрок сборной, участник Лиги чемпионов, он на виду, многие клубы проявляют интерес. Но я не хотел бы, чтобы принимались поспешные решения. Не в каждом клубе Сергей сможет играть. Клуб, который проявляет интерес, должен отвечать игровому стилю Рыбалки, его амбициям, и все должны быть уверены, что в этом клубе у него есть будущее.

- Каким вы видите дальнейшее развитие Сергея как игрока?

- В киевском "Динамо" он еще не показал всего, на что способен, он находится в процессе. На сегодняшний момент он раскрылся примерно на 60-65%. На это есть объективные причины: во-первых, это игровое амплуа. Каждый тренер видит игру по-своему. Иногда в тактическом плане игрока ставят в определенные рамки, чтобы футболист играл на команду. Рыбалка – командный игрок и роль у него такая. Но у него есть большой потенциал именно индивидуального мастерства, хотя Сергей выполняет все установки тренера и это приносит результат. Но мне кажется, что если бы диапазон действий Рыбалки на поле был несколько шире, он бы приносил больше пользы. Это сугубо мое личное мнение. Главному тренеру, конечно, виднее.

С психологией у Рыбалки все нормально. У него есть желание добиться результата с "Динамо" в еврокубках. Также ему хочется быть в основном составе нашей национальной сборной. На сегодня – это его приоритеты. Какие-то варианты с переходами даже не обсуждаются. Интерес к Рыбалке присутствует, но до конкретики дело не доходило и я считаю, что рано об этом говорить, Сергей должен раскрыться в киевском "Динамо".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века