Вверх
Мобильная версия

Константин Вихров - об инциденте с Адриано

Константин Вихров - об инциденте с Адриано
"Разборки" в матче "Шахтер" - "Нордшелланд"
10:35 Чт, 22 Ноябрь 2012 Телеграф

Экс-делегат УЕФА Константин Вихров считает, что итог расследования во многом зависит от того, что записал в своем рапорте делегат УЕФА.

Как известно, УЕФА завел дисциплинарное дело на нападающего донецкого "Шахтера" Луиса Адриано в связи с его поведением в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов с датским "Норшелланном" в Копенгагене. В вину Луису Адриано вменяется нарушение статьи 5-го дисциплинарного устава УЕФА – "Принципы поведения". Контрольно-дисциплинарная инстанция Европейского футбольного союза рассмотрит дело 27 ноября.

Экс-делегат УЕФА Константин Вихров считает, что итог расследования инцидента с Адриано во многом зависит от того, что записал в своем рапорте делегат матча.

"Делегат матча, кроме всего прочего, заполняет специальный рапорт "Честной игры", где по 10-балльной системе оценивается поведение игроков, - рассказывает Вихров. - Если приходится ставить неудовлетворительную оценку, то в рапорте он должен дать объяснение своего решения. Мне сложно спрогнозировать, что в своем рапорте написал делегат УЕФА.

Если разобрать детально тот эпизод, то к арбитру вопросов никаких быть не может. Он остановил игру для предоставления врачебной помощи игрокам, как того требовала ситуация на поле. Такая остановка игры не предусмотрена правилами, поэтому арбитр предложил командам ввести мяч в игру, разыграв спорный мяч. Как только коснулся мяча, он - в игре.

Неписанное правило Fair Play предусматривает вернуть мяч команде, последней владевшей им до свистка арбитра. А можно просто выбить его подальше от своих ворот, что и делал Виллиан. Но дальнейшие действия его партнера объяснить сложно. Луис Адриано нарушил не правила игры, скорее этику поведения футболиста, которую пропагандируют программы УЕФА Fair Play и Respect.

В первые годы после введения правила Fair Play, игроки сами принимали решения, когда стоит остановить мяч для предоставления медицинской помощи партнеру. На каждом инструктаже футболистов обязательно просили прекращать игру в случае жесткого столкновения игроков команд. Со временем команды стали злоупотреблять этим правилом, данной хитростью срывая атаки соперника, несущие потенциальную угрозу. Поэтому последние поправки к правилам позволяют в таких случаях останавливать игру только арбитру. И своим правом Готье воспользовался.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • авиастроитель 22.11.2012 20:52

    Адриано поступил как настоящий форвард. А вопли проигравших-это все от лукавого.Счет говорит сам за себя.Если бы такое произошло с грандами,то никто и не пикнул бы.Барселоне сошло с рук.А почему "Шахтеру" должно быть стыдно?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • ромаріо 22.11.2012 10:41

    Тупарила мавпа. застрілити і все.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли