Вверх
Мобильная версия

Экс-тренер "Металлиста" может возглавить самый украинский клуб Молдовы

Экс-тренер "Металлиста" может возглавить самый украинский клуб Молдовы
Игорь Рахаев

В СМИ появилась информация о том, что бывший наставник харьковского "Металлиста" Игорь Рахаев может возглавить "Зарю" из города Бельцы.

Параллельно с командами украинской премьер-лиги, подготовку к весенней части сезона начинают клубы из других европейских чемпионатов. Отрадно, что постепенно находят работу и являются востребованными за рубежом не только наши футболисты, но и украинские специалисты.

Как стало известно MatchDay, кроме Юрия Бакалова, который вскоре должен возглавить грузинский клуб "Зугдиди", в ближайшее время трудоустроиться в другой стране может бывший главный тренер харьковского "Металлиста" Игорь Рахаев. 42-летний специалист является главным кандидатом на тренерскую позицию в молдавской "Заре" из города Бельцы и сейчас переговоры уже вышли на финишную прямую.

В начале первой части чемпионата Молдовы "Зарей" руководил также украинский тренер — бывший наставник запорожского "Металлурга" Сергей Зайцев, однако так и не получив разрешение на трудоустройство в стране, в декабре прошлого года он покинул клуб. Что интересно, по ходу сезона, пока решались бюрократические вопросы с Миграционной службой Молдовы, в технической зоне "Зари" действиями команды руководил помощник Зайцева — Виктор Догадайло, украинский специалист, бывший арбитр, известный в Украине по работе в аналитической группе донецкого "Шахтера", одесском "Черноморце" и кировоградской "Звезде". Также Догадайло является членом научно-методического совета Федерации футбола Украины. С ним "Заря" провела последнюю тренировку в прошлом году, также Догадайло участвовал в разработке планов на зимние сборы, которые должны стартовать после выхода команды из отпуска — 12 января. К этому дню команда уже может начать тренировки с Игорем Рахаевым, который с февраля 2014 по июнь 2015 года был главным тренером "Металлиста", а до этого на протяжении двух с половиной лет работал ассистентом Мирона Маркевича, а еще раньше возглавлял харьковский "Арсенал" и молодежную команду "Металлиста".

Украинский легион, помимо Зайцева и Догадайло, кстати, в "Заре" был более внушительный. На позиции генерального директора трудится игравший в сюзные времена в запорожском "Металлурге" и "Черноморце" Геннадий Перепаденко, спортивный директор "Зари" — воспитанник киевского "Динамо", экс-голкипер "Вереса" и "Днепра" Святослав Сирота, с 2008 по 2010 года руководивший в украинском футболе профессиональной лигой.

 Вместе с украинским менеджментом, в Бельцах легионерского хлеба попробовали некоторые наши футболисты — Андрей Яковлев, Богдан Когут, Евгений Писоцкий, Игорь Ощипко, Андрей Нестеров. Последнего, к слову, сватают в "Днепр", Ощипко уже уехал в болгарский "Ботев", а Писоцкий находится на просмотре в "Александрии".

Украинский вектор развития молдавского клуба, который берет свое начало с 1984 года и до лета прошлого года выступавший под вывеской "Олимпия", связан дружбой украинских специалистов с президентом клуба Адрианом Богданом, бывшим голкипером сборной Молдовы. Активное участие в жизни "Зари", бюджет которой составляет один миллион долларов в год, принимает мэр Бельцев Ренато Усатый, который поставил перед командой задачу попасть в тройку лучших клубов страны.

По итогам первой части чемпионата Молдовы после 16-ти туров "Заря" занимает пятое место, отставая от "Шерифа" и "Дачии" на 12 очков. Так что задачи, которые будут обозначены перед Игорем Рахаевым в случае его назначения на пост главного тренера, очевидны — хотя бы четвертое место в чемпионате и удачное выступление в Кубке Молдовы, что при удачном раскладе может вывести команду в еврокубки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи