Вверх
Мобильная версия

Теодорчик: Никогда не считал свой переход в "Динамо" ошибкой

Теодорчик: Никогда не считал свой переход в "Динамо" ошибкой
Лукаш Теодорчик
09:50 Сб, 16 Январь 2016 Телеграф

Польский форвард "Динамо" Лукаш Теодорчик рассказал о том, как складывается его карьера в киевском клубе.

"Я никому и ничего не должен доказывать в "Динамо". Единственное, что мне нужно — это жить в гармонии с самим собой. Я знаю, что если буду должным образом работать во время подготовительного периода, то тренер даст мне шанс, а я буду стараться его использовать. Я разговаривал с Ребровым и знаю, что он хочет от меня видеть. До того момента, как я получил травму, я получал от тренера возможности показать себя.

Быть может, я не так часто попадаю в состав команды, но это киевское "Динамо" — клуб с гигантской конкуренцией. В команде есть по три исполнителя на каждую позицию. Сегодня у меня есть около 15 минут в матче, чтобы доказать свое право выходить в стартовом составе.

Если атакующий игрок приходит в клуб, а в это время конкурент на его позиции забивает шесть голов в пяти матчах, как было в моем случае, то трудно представить себе, что тренер начнет доверять вновь прибывшему, пусть за него и было заплачено несколько миллионов евро. По крайней мере, именно так и бывает в нормальных клубах. Я получал возможность играть, когда Артем Кравец нуждался в отдыхе. Но когда он играл, то делал это здорово. Только в Польше бывает так, что тренер ставит новичка в состав сразу только потому, что за него заплатили деньги.

Никогда не считал свой переход в "Динамо" ошибкой. Все, что я увидел в Киеве, невероятно удивило меня. В хорошем понимании этого слова. Ранее я даже не представлял себе таких условий для работы.

Думаю, что ситуация в Украине не влияет на работу клуба. Конечно, я не могу сравнивать, потому что не видел того, как все было до этого. Но "Динамо" — это один из самых больших клубов Украины, с богатой и красивой историей. Здесь все на самом высоком профессиональном уровне", — рассказал 24-летний форвард "Динамо".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина требует в Международном суде ООН компенсации за причиненный РФ вред
Украина требует в Международном суде ООН компенсации за причиненный РФ вред
Новости: Истина в воде: нужно ли пить по 2 литра воды в день
Нужно ли пить по 2 литра воды в день
Новости: Бондаренко проиграла в первом круге Australian Open-2017
Бондаренко проиграла в первом круге Australian Open-2017
Новости: Роскошные и незабываемые образы Первой леди Украины (Фото)
Роскошные и незабываемые образы Первой леди Украины (Фото)