Вверх
Мобильная версия

Полузащитник "Динамо" Сидорчук был успешно прооперирован

Полузащитник "Динамо" Сидорчук был успешно прооперирован
Сергей Сидорчук
07:06 Вс, 17 Январь 2016 Телеграф

Сергей Сидорчук во время зимнего отпуска получил перелом трех пальцев левой кисти.

Полузащитник киевского "Динамо" Сергей Сидорчук во время зимнего отпуска, а именно на Рождество, получил неприятное повреждение – перелом трех пальцев левой кисти.

Сергей прилетел на тренировочный сбор вместе с командой и в первые дни занимался по индивидуальной программе. А в четверг отправился в Барселону на операцию. Подробности сообщил старший врач первой команды "Динамо" Леонид Миронов:

- В связи с переломами трех пальцев проксимальных фаланг Сергей был прооперирован в клинике Барселоны профессора Рамона Кугата. Переломы были очень сложные, самые неприятные в травматологии – оскольчатые и винтообразные.

Во время операции было принято решение поставить металлические микропластины на все три поврежденных пальца. Хотя сначала мы предполагали, что дело ограничится одним пальцем, однако оказалось, что переломы очень неприятные. Поэтому, чтобы ускорить выздоровление, решили поставить эти микропластины с винтиками. Ведь если бы не сделали операцию, заживление переломов могло бы занять до трех месяцев, тем более в лангете играть по правилам запрещено, даже в товарищеских матчах. Микропластины, если Сергей захочет, можно будет удалить через восемь-девять месяцев. Однако делать это не обязательно, потому что это также достаточно непростая операция.

Операция была длительной и достаточно сложной, однако завершилась успешно, примерно в половине третьего ночи. Проводили ее три хирурга высшей квалификации, которые являются специалистами по микрохирургии кисти.

 

Теперь Сережа должен находиться в клинике на протяжении пяти дней, после чего прибудет в расположение команды. Но начинать бегать ему будет разрешено лишь через две недели.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик