Вверх
Мобильная версия

ТВ-каналы будут платить футбольным клубам Украины

ТВ-каналы будут платить футбольным клубам Украины
УПЛ
14:42 Ср, 20 Январь 2016 Телеграф

Украинские телетрансляторы футбола собираются объединиться и платить клубам УПЛ деньги по английскому принципу.

Суть предложения сводится к следующему. Два телетранслятора собираются объединить усилия и создать общий пул, из которого будут распределяться средства.

В первый сезон (2016/2017) бюджет общего пула составит 102 миллиона гривен, а формат предполагает 12 команд с последующей разбивкой на шестерки (6+6). Денежные средства будут распределяться по следующему принципу:

— Около 30% от общей суммы будут распределяться между командами равными долями. Если быть точным, то в начале чемпионата каждый клуб получит 2,5 миллиона гривен.

— 50 процентов от 102 миллионов гривен будут распределены в зависимости от занятого клубом места.

— Около 20 процентов ТВ-денег пойдет на бонусы за победы. Каждая победа в чемпионате будет оцениваться в 100 тысяч гривен. В случаи ничьи эти 100 тысяч переходят в статью премирования клубов в зависимости от занятого ими места.

Также стало известно, что в каждом последующем сезоне телетрансляторы готовы увеличивать финансирование на 25 процентов.

В случае, если клубы не пойдут на встречу ТВ, то, скорее всего, не все поединки следующего сезона мы сможем увидеть в эфире. Рассматривается вариант, при котором зрители смогут увидеть только 30 процентов матчей УПЛ.

Если же клубы согласятся с предложенным представителями рабочей группы вариантом, телеканалы готовы обеспечить производство и показ каждого из 192 матчей в сезонах 2016/2017, 2017/2018 и далее. К слову, уже в сезоне 2018/2019 и далее телевизионщики готовы рассматривать вариант, при котором в чемпионате участвуют 16 команд.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года