Вверх
Мобильная версия

Лужный: Всегда мечтал возглавить "Карпаты"

Лужный: Всегда мечтал возглавить "Карпаты"
Олег Лужный

Олег Лужный прокомментировал свое назначение на должность главного тренера "Карпат".

– Скажу честно – всегда мечтал возглавить "Карпаты". Так сложилось, что за "Карпаты" я не играл, но одевал футболку СКА "Карпаты. Я надеялся, что когда-нибудь придет такое время и стану тренером "Карпат.

— Клуб имеет в своем распоряжении качественную инфраструктуру. Вы уже успели с ней познакомиться?

– Мне приходилось слушать про то, что у "Карпат" хорошая тренировочная база. Однако не могу сказать, что успел должным образом полностью ознакомиться с инфраструктурой. Я недавно приехал, поэтому этот процесс еще впереди. Завтра я буду присутствовать на матче молодежных команд U-21 и U-19, а позже встречусь с игроками первой команды и осмотрю базу.

Считаю, что Западная Украина имеет огромный потенциал. Как по мне, тут много талантливой молодежи, тут работает немало квалифицированных специалистов. Поэтому мы должны постоянно быть на вершине лиги. Однозначно, "Карпаты" должны играть в Лиге Европы. Кроме того, во Львове – лучшие болельщики. Они по-особенному любят футбол. Их отношение к футболу можно сравнить с тем, которое существует в Англии. Для наших фанатов футбол – это очень важная вещь, важнее, например, чем политика.

— Как на ваш взгляд выглядит кадровая ситуация в команде, какие позиции требуют усиления?

– Мне трудно делать глобальные выводы, ведь я имел возможность наблюдать только за некоторыми матчами команды. Несколько я посмотрел по телевидению, еще на двух матчах присутствовал, когда летом был во Львове. Мне "Карпаты" понравились. У нас есть быстрые и техничные исполнители. Несомненно, нам нужно усиливаться, если мы ставим себе задачу выхода в Лигу Европы. Какие именно позиции – покажет время. Мне нужно ознакомиться с ситуацией изнутри, хорошо изучить возможности игроков. Теперь будет работать новый тренерский штаб, по-другому будет выглядеть тренировочный процесс. У игроков может поменяться отношение к игре. Наш тренерский штаб полностью составлен из местных специалистов. Это правильная позиция клуба, я ее поддерживаю.

Как вы относитесь к философии клуба, который делает акцент на воспитании собственной молодежи?

Мы будем продолжать этот вектор развития клуба. У нас очень хорошая молодежь, но много представителей западноукраинского футбола играет в других клубах. Если должным образом подойти к процессу подготовки молодых футболистов, то через три-четыре года мы будем использовать только собственных воспитанников, – сказал Лужный.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"